세계

이란-이스라엘 갈등 확대 우려, 전면전 임박?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-08 22:25 댓글 0

본문

이란-이스라엘 갈등 확대 우려 전면전 임박

1. 이란 지지 무장단체 헤즈볼라가 이스라엘을 타격할 계획을 세우고 있음.
2. 이스라엘이 하마스 지도자 암살 후 헤즈볼라 보복 예고.
3. 레바논에서 이란-이스라엘 전면전 가능성 우려.
4. 서방 국가들, 레바논에 철수 권고로 공항 혼잡.

[설명]
이란과 이스라엘 간 긴장이 고조되며 이란 지지 무장단체인 헤즈볼라가 이스라엘을 공격할 계획을 갖고 있습니다. 이스라엘은 하마스 지도자 암살 후 헤즈볼라의 보복공격을 우려하고 있으며, 이로 인해 이란-이스라엘 전면전 가능성에 대한 우려가 나타나고 있습니다. 서방 국가들은 레바논에 있는 시민들에게 철수를 권고하고 있지만 항공편이 취소되거나 지연되면서 공항이 혼잡한 상황이 계속되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 헤즈볼라: 이란의 지원을 받는 레바논의 이슬람 극단주의 단체.
2. 하마스: 팔레스타인 정부를 이끄는 이슬람주의 단체.

[태그]
#Iran #Israel #중동 #국제사회 #지역갈등 #레바논 #헤즈볼라 #이스라엘 #서방국가들 #군사작전 #무력충돌 #암살 #외교적긴장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.