세계

파키스탄 남성, 트럼프 전 대통령 암살 시도 혐의로 기소

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-07 14:23 댓글 0

본문

파키스탄 남성 트럼프 전 대통령 암살 시도 혐의로 기소

1. 파키스탄 남성이 트럼프 전 대통령 암살 시도 혐의로 기소됐다.
2. FBI가 암살을 모의한 남성을 체포하고 이란과의 연계를 추적 중이다.
3. 미국 정보 당국은 혁명수비대 지휘관의 사망 이후 암살 위협을 경고하고 있다.

[설명]
미국 뉴욕 연방 검찰은 파키스탄 국적의 46살 남성인 아시프 메르찬트가 트럼프 전 대통령을 비롯한 미국 관리들에 대한 암살 시도 혐의로 기소했습니다. FBI는 메르찬트가 저격수와 접촉한 후 미국을 떠나려다 체포했으며, 아직 그의 배후에 대한 조사가 진행 중입니다. 미국 정보 당국은 이란 혁명수비대 지휘관의 사망 이후 트럼프 전 대통령을 비롯한 관리들에 대한 암살 위협을 경고하고 있습니다.

[용어 해설]
암살 시도: 사람을 죽이거나 상해시키려는 음모나 행위
혁명수비대: 이란 혁명 수비대로 알려진 이스란 이슬람 혁명 수비대(IRGC)는 이란의 혁명을 보호하고 지원하는 임무를 수행하는 군사 및 군사적 보조 단체

[태그]
#Pakistan #트럼프 전 대통령 #암살 #FBI #이란 #미국 관리 #혁명수비대 #관리들 위협 #미국 정보 당국 #사망 위협 경고

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.