세계

미국 대선 예측: 해리스 부통령 vs. 트럼프 전 대통령, 실버의 분석

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-07 02:22 댓글 0

본문

미국 대선 예측: 해리스 부통령 vs. 트럼프 전 대통령 실버의 분석

1. 네이트 실버에 따르면, 해리스 부통령의 지지율이 트럼프 전 대통령을 1.4%P 앞서고 있다.
2. 실버의 모델에 따르면, 해리스 부통령은 트럼프 전 대통령을 앞서며 지지율 격차가 벌어지고 있다.
3. 여론조사 결과에 따르면 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령의 지지율 격차가 2% 포인트로 수렴하며 승패가 예상된다.

[설명]
미국의 유명 통계학자이자 정치분석가인 네이트 실버에 따르면, 민주당 대선 후보인 카멀라 해리스 부통령이 공화당 대선 후보인 도널드 트럼프 전 대통령을 1.4%P 앞서고 있습니다. 실버의 모델에 따르면, 해리스 부통령은 트럼프 전 대통령을 앞서며 지지율 격차가 벌어지고 있습니다. 현재 여론조사 결과에 따르면 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령의 지지율 격차가 2% 포인트로 수렴하고 있어, 대선의 승패가 예상됩니다.

[용어 해설]
1. 지지율 (Approval Rating): 특정 후보나 정책에 대한 대중의 찬성과 지지 정도를 수치화한 값.
2. 여론조사 (Opinion Poll): 대중의 의견이나 견해를 파악하기 위해 수행되는 조사.
3. 모델 (Model): 통계나 수학적 방법을 사용하여 현상을 설명하거나 예측하는 것.

[태그]
#USelection #대선예측 #네이트실버 #지지율 #여론조사 #미국정치 #분석 #선거 #해리스부통령 #트럼프전대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.