세계

바이든-네타냐후 통화 논란…암살은 협상 끝발진? 중동 확전 우려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-04 18:21 댓글 0

본문

바이든-네타냐후 통화 논란…암살은 협상 끝발진 중동 확전 우려

1. 이스라엘 총리 네타냐후와 미 대통령 바이든의 통화에서 하마스 정치 지도자 암살문제로 격론.
2. 바이든 대통령은 암살이 협상 막바지에 발생한 것으로 시기적으로 적절하지 않았다고 지적.
3. 미국과 이스라엘 간 암살 계획 사전 공유 부재로 협상 지연 우려.
4. 네타냐후는 암살이 협상을 앞당길 것이라 주장하며 바이든 대통령과 격론.
5. 중동 확전 우려로 테헤란 작전으로 확전 용의성도 언급.

[설명]
미국 대통령 바이든과 이스라엘 총리 네타냐후 간의 통화에서 하마스 정치 지도자의 암살 문제로 격론이 벌어졌습니다. 바이든 대통령은 암살이 협상의 막바지에 발생한 것으로, 시기적으로 적절하지 않았다는 의견을 제시했습니다. 미국과 이스라엘 간의 암살 계획 사전 공유 부재로 협상이 지연될 우려도 나타났습니다. 네타냐후는 암살이 협상을 촉진할 것이라 주장하며 바이든 대통령과 의견 충돌을 보였습니다. 또한 중동 확전을 우려하여 테헤란에서의 작전이 확전을 촉발할 우려도 제기되었습니다.

[용어 해설]
1. 암살 : 특정 인물을 제거하거나 상해를 가하는 은밀한 행위.
2. 협상 : 양측 사이에서 어떤 문제를 해결하기 위해 의견을 조율하는 과정.
3. 중동 확전 : 중동 지역에서의 전면 전쟁 또는 국지적 충돌로 확대될 우려.
4. 테헤란 : 이란의 수도이자 최대 도시.

[태그]
#Biden #뉴스 #이스라엘 #미국 #암살 #협상 #중동 #테헤란 #정치 #외교 #네타냐후 #화두

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.