세계

바이든 대통령 "트럼프 암살 시도, 비밀경호국 지원 필요" 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-17 16:22 댓글 0

본문

바이든 대통령 트럼프 암살 시도 비밀경호국 지원 필요 발언

1. 조 바이든 대통령, 트럼프에 대한 두 번째 암살 시도 후 비밀경호국 지원 필요 발언.
2. 바이든 대통령, 플로리다서 비밀경호국 평가하고 전 대통령 안전 보장 필요성 강조.
3. 트럼프 전 대통령, 바이든과 해리스 부통령 경쟁자 책임론 제기.
4. 메릭 갈런드 법무부 장관, 수사에 FBI 등 법무부 전체 지원 선언.
5. 트럼프 전 대통령, 암살 시도 후 로 비밀경호국 국장 대행 만나 브리핑 수신 계획.
6. CNN, 로 국장 대행 암살 시도 수사 진행 중 플로리다 '무기한' 체류 보도.

[설명]
미국 대통령 조 바이든이 도널드 트럼프 전 대통령에 대한 두 번째 암살 시도 이후 비밀경호국 지원을 강조했습니다. 바이든 대통령은 비밀경호국의 추가 지원이 필요하다고 밝히며, 전 대통령의 안전을 보장하는 조치가 필요하다고 강조했습니다. 이에 대한 트럼프 전 대통령의 반발과 관련한 논란도 이어졌습니다. 법무부 장관도 이 상황을 수사할 것이라고 선언했습니다.

[용어 해설]
- 암살 시도: 대상을 살해하려는 음모나 행위
- 비밀경호국: 미국 대통령 및 전 대통령 등 VIP를 보호하는 국가경찰 조직

[태그]
#Biden #Trump #암살시도 #비밀경호 #대통령 #트럼프 대통령 #미국 #수사 #법무부 #안전 #경호 #CNN

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.