세계

미 보잉, 로크웰 콜린스 전 CEO 후임에 오트버그 영입

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-01 05:29 댓글 0

본문

미 보잉 로크웰 콜린스 전 CEO 후임에 오트버그 영입

1. 미 보잉이 2분기 14억 달러 이상 손실을 기록하며 어려운 시기를 겪고 있다.
2. 로버트 오트버그가 보잉의 새 CEO로 데이브 칼훈의 후임으로 취임할 예정이다.
3. 보잉은 맥스 항공기 사고와 관련된 사기 혐의에 대해 유죄를 인정했고, 안전 문제에 대한 감독을 강화하고 있다.

[설명]
미 보잉이 잇딴 사고로 어려움을 겪으며 2분기에 14억 달러 이상의 손실을 기록했습니다. 로버트 오트버그가 데이브 칼훈의 후임으로서 새로운 CEO로 취임하게 될 것으로 발표되었습니다. 보잉은 맥스 항공기와 관련된 사기 혐의에 대해 인정하고, 안전 감독을 강화하는 등 안전 문제에 주목하고 있습니다.

[용어 해설]
- 보잉 (Boeing) : 미국의 항공기 제조사로 유명한 기업
- CEO (Chief Executive Officer) : 최고 경영자, 기업의 최고 책임자
- 맥스 항공기 (737 Max aircraft) : 보잉사에서 제조한 여객기 중 하나로, 안전사고와 관련된 문제로 알려져 있음

[태그]
#Boeing #보잉 #CEO #항공기 #사고 #CEO영입 #안전 #손실 #사기혐의 #로버트오트버그 #데이브칼훈

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.