세계

전 세계 경제에 큰 파장! 한·미·중, 한반도 전쟁시 경제 타격 전망

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-30 05:27 댓글 0

본문

전 세계 경제에 큰 파장 한·미·중 한반도 전쟁시 경제 타격 전망

1. 블룸버그 보도에 따르면 한반도 전면전 발발 시 글로벌 반도체 공급망 마비, 전 세계 GDP 3.9% 하락 전망.
2. 한국 GDP 37.5%, 중국 5%, 미국 2.4% 손실 전망. 붕괴 시 중국·미국·전 세계 GDP 각각 0.5%·0.4%·0.5% 감소 예상.
3. 북한 대남 오물풍선 살포로 긴장 고조, 한국과 미국 사이 불안정 증가 우려도 제기.

[설명]
블룸버그에 따르면 한반도 전쟁 시 글로벌 반도체 공급망이 마비되면 전 세계 GDP의 3.9%가 하락할 것으로 전망되고, 한국의 GDP는 37.5%, 중국은 5%, 미국은 2.4%의 손실을 예상했다. 북한 정권 붕괴 시 중국·미국·전 세계 GDP는 각각 0.5%·0.4%·0.5% 감소할 것으로 예상되며, 이는 전 세계 경제에 큰 파장을 일으킬 것으로 보인다. 또한 북한이 대남 오물풍선을 살포함으로써 한반도 긴장을 고조시키고, 트럼프 전 대통령의 재집권 시 한반도 안정성에 대한 우려도 제기되고 있다.

[용어 해설]
- 반도체 공급망: 세계적인 반도체 생산 및 유통 네트워크
- GDP (Gross Domestic Product): 국내총생산으로 국가 내에서 생산된 재화와 용역의 시장 가치 총합
- 오물풍선: 국경을 넘어서 정보 또는 물품을 전달하기 위해 사용되는 풍선

[태그]
#GlobalEconomy #한반도전쟁 #반도체공급망 #GDP #오물풍선 #트럼프 #북한위협 #한미중 #경제타격 #글로벌파장 #긴장고조 #정치안정 #세계경제요동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.