세계

• newspaper_32
    1. 미국 대북전문가 수미 테리 박사가 한국 정보 당국과 연계된 혐의로 기소됨.2. 수미 테리 박사는 한미 정보 교류 및 정부 간 미팅 주선 등을 했을 혐의.3. 한미 동맹이 강화되고 있는 시기에 발생한 사안으로 한미간 정보 교류에 영향 우려.4. 수미 테리 박사는 현직 공무원이 아닌 전 미국 정부 기관 근무한 전문가.5. 미국 수사당국은 한국 …
    작성자TISSUE 07-17
  • newspaper_25
    1. 트럼프 전 대통령, 총격 피습 이후 2일 만에 흰색 붕대한 채 공화당 전당대회 참석.2. 트럼프, 대선 후보로 3번째 도전 선언.3. 러닝 메이트로 J.D. 밴스 상원의원 공식 지명.4. 트럼프 암살 시도한 총격범, 범행 전날 사격 연습 및 총알 구매 등.[설명]트럼프 전 대통령이 총격 피습 사건 이후 처음으로 공식 행사에 등장했습니다. …
  • newspaper_11
    1. 이탈리아 클럽 코모 1907이 울버햄프턴의 황희찬을 인종 차별했다는 의혹을 부인.2. 코모 구단은 황희찬에 대한 인종차별적 발언에 대한 해명 발표.3. 울버햄프턴은 황희찬에 대한 인종차별적 발언을 UEFA에 제소 결정.[설명]이탈리아 클럽 코모 1907은 울버햄프턴의 선수 황희찬에 대한 인종차별 의혹을 부인하며 관련 내용을 공식 발표했습니다…
  • newspaper_40
    1. 미국 당국이 유세 중 총격당한 트럼프 전 대통령에 대한 이란 암살 첩보 수사 중.2. 암살 첩보로 경호 수준 상향, 하지만 실제 위협은 확인되지 않음.3. 이란 측은 암살 주장 부인하며 트럼프 전 대통령에 대한 솔레이마니 장군의 살해 언급.4. 미 정보 당국, 이란의 미국 정부 관계자 암살 위협 경고.[설명] 미국 당국이 트럼프 전 대통령에…
  • newspaper_46
    1. 트럼프 전 대통령, 연준이 대선 전 기준금리 인하하면 안 된다고 경고.2. 재집권 시 JP 모건 CEO를 재무장관에 고려.3. 중국 외교정책 비판하며 바이든 대통령을 비방.[설명] 도널드 트럼프 전 미국 대통령은 블룸버그 인터뷰에서 연준이 대선 전 기준금리를 인하하는 것은 적절치 않다고 경고했습니다. 이 외에도 재집권 시 JP 모건체이스 …
  • newspaper_11
    1. 마이크로소프트가 AI 스타트업을 '꼼수 인수'한 의혹에 대해 미국과 영국 경쟁당국에 조사를 받고 있다.2. MS는 무스타파 술레이만을 영입하면서 인플렉션 AI의 공동 창업자와 직원 70명을 채용했다.3. CMA는 MS의 인재채용이 경쟁력을 약화시키는지 조사 중이며 추가 조사 여부는 9월에 결정될 예정.4. 미국 FTC도 MS의 '편법 인수' 의…
  • newspaper_3
    1. 니키 헤일리 전 유엔대사, 트럼프 전 대통령 지지 선언.2. 헤일리 "트럼프와 의견 일치, 전쟁 예방" 주장.3. 플로리다 주지사 디샌티스, 바이든 비난하며 트럼프 지지 호소.4. 바이든 대통령은 미국을 실패로 이끄는 것이라고 주장.[설명]미국에서는 니키 헤일리 전 유엔대사가 트럼프 전 대통령을 강력하게 지지하며, 트럼프 행정부 시기에는 …
  • newspaper_32
    1. 트럼프 전 대통령이 연방준비제도(Fed)의 기준금리 인하 반대 입장을 피력.2. 트럼프는 연방준비제도 의장 파월 임기를 2028년까지 보장한다고 밝혀.3. 대만과의 국방 협력에 대한 요구를 제기하며 중국과의 무역 문제 지적.[설명]트럼프 전 대통령이 연방준비제도(Fed)의 기준금리 인하에 반대하는 입장을 설파했습니다. 트럼프는 연방준비제도의…
  • newspaper_18
    1. 일론 머스크, 캘리포니아의 성소수자보호법에 불편을 표명하며 스페이스X와 X 본사를 텍사스로 이전할 의향을 밝힘.2. 머스크는 X의 본사도 텍사스 오스틴으로 옮길 것이라고 밝힘.3. 머스크, 캘리포니아의 안전 문제와 선거 지지에 대한 입장도 공개.4. X와 스페이스X의 캘리포니아 이전이 실리콘밸리에 미칠 영향에 대한 우려도 제기됨.[설명]테…
  • newspaper_41
    1. 트럼프 전 대통령, 공화당 부통령 후보로 JD 밴스 연방 상원의원 지명.2. 밴스 의원, 트럼프 전 대통령과 친분, 대통령 후보 수락 연설 예정.3. 트럼프 전 대통령, 사법 리스크 일부 해소로 핵심 사건에서 승리. [설명] 미국의 전 대통령인 트럼프가 공화당 부통령 후보로 JD 밴스 연방 상원의원을 공개했습니다. 밴스 의원은 트럼프 …
  • newspaper_36
    1. 타이거 우즈가 이번 시즌 마지막 메이저 대회 브리티시 오픈을 앞두고 양용은과의 역전패를 언급했다.2. 우즈는 양용은에게 역전당한 충격으로 회복하는 데 시간이 걸렸다고 밝혔다.3. 매킬로이는 우승 놓친 후 우즈로부터 격려 메시지를 받지 못했다고 전했다.[설명] 골프 황제로 불리는 타이거 우즈가 브리티시 오픈을 앞두고 기자회견에서 자신에게 가…
  • newspaper_40
    1. 매카시 전 미 하원의장은 트럼프가 재집권하면 주한미군 규모 변화 없을 것 예상.2. 매카시 전 의장은 주한미군 주한미군에 변화 가능성 없다고 강조.3. 트럼프 전 대통령은 재집권 시 주한미군 주둔비용 협상 압박 시사.4. 매카시 전 의장은 북한의 미사일 테스트 재개 우려 표명.[설명]매카시 전 미 하원의장이 외신을 상대로 한 발언에서, 트…
  • newspaper_1
    1. 공화당 전당대회에 출연한 트럼프 전 대통령, 총격 부상 후 처음으로 대면.2. 트럼프 전 대통령은 미소를 지으며 총격 부상을 회복한 모습을 보였다.3. 헤일리 전 유엔대사도 지지 발언 후 처음으로 공개 지지 연설 진행.[설명]미국 공화당 대선 후보였던 도널드 트럼프 전 대통령이 암살 시도로 총격 부상을 입은 후, 여전히 정치 무대를 떠나지 …
  • newspaper_21
    1. 공화당 전당대회 중, 밀워키에서 남성 총격으로 사망. 2. 이란이 트럼프 암살 음모 첩보 입수. 3. 전 대통령 보안 강화. 4. 이란 위협 관련 대규모 경찰 병력 동원. [설명] 위스콘신주 밀워키에서 공화당 전당대회 중 계속되던 트럼프 피격 사건 후유증과 이란이 트럼프 암살을 시도할 음모에 대한 논란이 계속되고 있습니다. 남성의 총격으로 인한 …
  • newspaper_7
    1. 미국 공화당 부통령 후보인 J.D. 밴스의 부인 우샤 밴스가 인도계로 확인되면서 미국 내 인도계의 영향력이 주목 받고 있다.2. 인도계는 미국 정계와 재계에서 요직을 차지하며 영향력을 키우고 있으며, 공화당에서도 인도계 인사들이 부상하고 있다.[설명]미국 공화당 부통령 후보인 J.D. 밴스의 부인 우샤 밴스가 인도계로 확인된 것으로, 미국 내…
전체 20,966건 412 페이지
게시물 검색

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.