세계

헤일리, 트럼프 전 대통령 지지 선언 "전쟁 없는 트럼프" #트럼프 #헤일리 #미국대선

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-17 14:21 댓글 0

본문

헤일리 트럼프 전 대통령 지지 선언 전쟁 없는 트럼프 #트럼프 #헤일리 #미국대선

1. 니키 헤일리 전 유엔대사, 트럼프 전 대통령 지지 선언.
2. 헤일리 "트럼프와 의견 일치, 전쟁 예방" 주장.
3. 플로리다 주지사 디샌티스, 바이든 비난하며 트럼프 지지 호소.
4. 바이든 대통령은 미국을 실패로 이끄는 것이라고 주장.

[설명]
미국에서는 니키 헤일리 전 유엔대사가 트럼프 전 대통령을 강력하게 지지하며, 트럼프 행정부 시기에는 전쟁도 침공도 없었던 것을 강조했습니다. 이에 플로리다 주지사인 디샌티스도 바이든 대통령을 비판하며, 트럼프를 지지하는 발언을 했습니다. 이들의 발언은 미국 대선에서의 정치적 입장을 드러내는 것으로 분석됩니다.

[용어 해설]
1. 트럼프 전 대통령 : 미국의 45대 대통령인 도널드 트럼프.
2. 바이든 대통령 : 현재 미국 대통령으로, 조 바이든.
3. 유엔대사 : 유엔(UN)에서 국가를 대표하는 대사.
4. 대선 경선 : 미국의 대통령 선거를 위한 정당 내 경쟁.
5. 플로리다 주지사 : 미국 플로리다 주의 주지사인 론 디샌티스.

[태그]
#Trump #Haley #미국대선 #플로리다주지사 #니키헤일리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.