세계

트럼프 "연준, 대선 전 기준금리 인하해선 안 돼"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-17 14:23 댓글 0

본문

트럼프 연준 대선 전 기준금리 인하해선 안 돼

1. 트럼프 전 대통령, 연준이 대선 전 기준금리 인하하면 안 된다고 경고.
2. 재집권 시 JP 모건 CEO를 재무장관에 고려.
3. 중국 외교정책 비판하며 바이든 대통령을 비방.

[설명]
도널드 트럼프 전 미국 대통령은 블룸버그 인터뷰에서 연준이 대선 전 기준금리를 인하하는 것은 적절치 않다고 경고했습니다. 이 외에도 재집권 시 JP 모건체이스 CEO를 재무장관에 고려하고, 바이든 대통령의 외교 정책을 비난하는 발언을 했습니다.

[용어 해설]
연준: 미국의 중앙은행인 연방준비제도(Federal Reserve System)를 줄여 이야기하는 말입니다.
재집권: 다시 대통령으로 선출되거나 재임하는 것을 의미합니다.
JP 모건체이스: 글로벌 금융업체인 JP 모건체이스(JP Morgan Chase)의 브랜드명입니다.

[태그]
#Trump #연준 #기준금리 #외교정책 #JP모건 #바이든 #대선 #재집권

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.