세계

트럼프 "연준, 대선 전 기준금리 인하 금지" 주장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-17 16:26 댓글 0

본문

트럼프 연준 대선 전 기준금리 인하 금지 주장

1. 도널드 트럼프 전 대통령, 연준의 대선 전 기준금리 인하 반대 의견 피력.
2. 트럼프, 연준 의장 파월을 2028년까지 임명할 것이라 언급.
3. 대만 방어 문제 관련하여 대만에 돈을 지불해야 한다고 주장.
4. 바이든 정부의 외교정책 비판과 중국, 러시아, 이란, 북한 등에 대한 언급.

[설명]
도널드 트럼프 전 미국 대통령이 연방준비제도(Fed)가 오는 11월 대선 전에 기준금리를 인하해서는 안 된다고 주장했습니다. 또한, 대만을 방어하는 데 대만이 미국에 돈을 내야 한다고 주장하며 바이든 행정부의 정책을 비판했습니다. 이러한 발언들은 미국 내외에서 화제가 되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 연방준비제도(Fed): 미국의 중앙은행으로, 경제 안정을 유지하고 물가 안정을 유지하는 역할을 합니다.
2. 대만: 중국과 대만은 정치적 분쟁이 있는 지역으로, 대만은 중국에 속하지 않는 각자주의적인 정체성을 갖고 있습니다.

[태그]
#Trump #연준 #대선 #대만 #외교정책 #중국 #러시아 #이란 #북한 #미국 #기준금리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.