세계

지구 온난화로 인해 하루가 더 빨리 길어지는 현상 발견

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-17 05:23 댓글 0

본문

지구 온난화로 인해 하루가 더 빨리 길어지는 현상 발견

1. 스위스 연구진, 빙하 녹은 물이 자전 속도에 영향 - 100년간 하루 길이 1.3ms 증가
2. 전세계 하루 길이 2000년 이후 감소 추세, 1900년부터 2000년까지 0.3~1.0ms 증가
3. 남극과 그린란드 빙하 녹은 물이 해수 늘리고 자전 속도 늦춤
4. 연구팀, 빙하 녹음으로 지구 온난화 영향으로 자전 속도 더 늦춤

[설명]
지구 온난화의 영향으로 스위스 취리히 연방공과대 연구진이 빙하의 녹은 물이 지구의 자전 속도에 영향을 미치고 있음을 밝혀냈습니다. 2000년 이후 100년간 하루의 길이는 1.3ms 증가하는 추세를 보였다고 합니다. 이러한 연구 결과는 남극과 그린란드 빙하의 녹은 물이 해수를 늘리고 이로 인해 지구의 자전 속도가 늦춰지는 현상을 설명해줍니다.

[용어 해설]
- 자전 속도: 지구가 자전하는 속도로, 빙하의 녹아난 물이 이에 영향을 줄 수 있음
- 녹은 물: 얼음 또는 빙하 등이 녹아서 된 물

[태그]
#GlobalWarming #지구온난화 #빙하녹음 #자전속도 #환경 #생태계 #과학 #지구과학 #지질학 #지구자전 #빙하생태계

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.