세계

트럼프 국가기밀 소송 기각…트럼프 측 '승리' vs 검찰 '항소'

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-16 18:26 댓글 0

본문

트럼프 국가기밀 소송 기각…트럼프 측 '승리' vs 검찰 '항소'

1. 플로리다주 남부법원에서 트럼프 전 대통령 국가기밀 유출 혐의 소송 기각.
2. 판사는 특검이 헌법 위반으로 임명됐다고 판단, 혐의 자체에는 판단 유보.
3. 민주당은 판결을 비판하고 특검은 항소할 예정. 트럼프는 판결을 승리로 평가.
4. 트럼프 전 대통령의 다른 형사사건도 논란 속 진행 중.

[설명]
미국에서 플로리다주 남부법원에서 트럼프 전 대통령에 대한 국가기밀 유출 혐의 소송이 기각되었습니다. 판사는 특검 임명이 헌법에 위배되었다고 판단했지만, 혐의 자체는 판단을 유보했습니다. 이에 민주당은 판결을 비판하고 특검은 항소할 예정이며, 트럼프 전 대통령은 판결을 승리로 해석하고 있습니다. 이번 판결은 트럼프 전 대통령의 사법 리스크와 관련된 논란을 일으키고 있습니다.

[용어 해설]
1. 플로리다주 남부법원: 미국 플로리다주 남부 지역에 위치한 연방법원.
2. 국가기밀 유출 소송: 트럼프 전 대통령이 국가기밀을 유출한 혐의로 기소된 소송.
3. 항소: 소송의 판결을 불복하여 높은 법원에 재판을 요구하는 절차.

[태그]
#Trump #국가기밀 #미국법원 #판결 #민주당 #항소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.