세계

• newspaper_24
    1. 블랙록이 도널드 트럼프 전 미국 대통령을 암살하려던 총격범이 출연한 광고를 삭제하기 시작함.2. 총격범 토머스 매슈 크룩스는 2년 전 광고에 출연했으며, 이 광고는 공립학교 교사들의 노후 계획을 다룬 것.3. 크룩스는 트럼프 전 대통령을 총격한 후 사살됐고, 동창들은 그가 고등학교 시절 괴롭힘을 당한 외톨이였다고 말함.[설명] 미국의 자산운…
    작성자TISSUE 07-16
  • newspaper_40
    1. 미국 공화당 대선 후보인 도널드 트럼프 전 대통령이 부통령 후보로 JD 밴스 상원의원을 선정.2. 트럼프는 위스콘신주 밀워키 공화당 전당대회에서 대선 후보 지명 확보.3. JD 밴스는 러닝메이트로 선정되어 트럼프와는 40살 차이, 미 상원의원으로 활동.[설명]도널드 트럼프 전 미국 대통령이 15일 공화당의 대선 후보로 지명되었으며, 부통령 …
  • newspaper_13
    1. 조 바이든 대통령이 트럼프를 비판하며 선거 유세 활동을 재개하고 '복제인간' 발언을 자재했다.2. 바이든은 선거에서 트럼프를 겨냥한 발언을 실수로 인정하며 고령화 논란에 대해 해명했다.3. 트럼프를 비판하는 발언과 선거 활동 재개로 공화당 대한 공세를 이어가고 있다.[설명] 조 바이든 대통령이 도널드 트럼프를 비판하며 선거 유세 활동을 재…
  • newspaper_9
    1. 트럼프 전 대통령이 피격 당한 후 미 비밀경호국(SS)은 경호 실패에 대한 비판 받고 관련 조사 참여 계획.2. SS국장은 바이든 대통령 지시한 독립적 조사 및 의회 조사에 협조 의사 표명.3. 경호 계획 강화 및 트럼프 전 대통령 세무 경호도 강화할 예정.4. 청년의 총격 사건으로 경호 허점 논란 제기됐으며, 바이든 대통령은 독립적 조사 지…
  • bbs_20240716143009
    1. 트럼프 전 대통령이 부통령 후보로 밴스 상원의원을 낙점한 이유는 경합주인 러스트벨트를 확보하고자 함.2. 밴스 상원의원은 러스트벨트 출신으로 트럼프 전 대통령의 '미국 우선' 고립주의를 이해하고 근로 계층과 교감이 높음.3. 밴스의 선정에는 트럼프 대통령의 정체성을 강조하고 확장성을 고려한 전략이 담겨 있음.[설명] 트럼프 전…
  • newspaper_20
    1. 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 2024년 공화당 전당대회에 부통령 후보로 지명된 J.D. 밴스 상원의원과 만나 악수.2. 트럼프 전 대통령이 지지자들을 향해 등장하며 간결한 화답을 하고 별도 연설은 없었다.3. 트럼프 전 대통령이 오른쪽 귀에 총알 스쳐 상처를 입었지만 뇌진탕 증세는 없었고 의사에 의해 대처됨.4. 부통령 후보로 선출된 밴스…
  • bbs_20240716142804
    1. 연방지법 판사가 트럼프 전 대통령의 '기밀 문서 유출 혐의' 소송 전체를 기각함.2. 판사는 특검 임명 과정이 헌법 위반으로 인해 사건을 기각했다.3. 트럼프 전 대통령은 대선후보를 공식 지명한 공화당 전당대회 때 '사법리스크'를 덜게 됨.4. 트럼프 측은 특별검사 임명 과정이 불법이라며 사건 기각을 주장해 왔음.5. 특검은 트럼프 전 대통…
  • newspaper_22
    1. 동물보호법 개정안이 국회에 발의되어 이슈화됨.2. 개정안에는 학대 처벌 강화, 유기동물 관리 등 포함.3. 동물단체는 긍정적 반응을 보이지만, 실질적 시행에 대한 우려도 있음.[설명] 국회에 동물보호법 개정안이 발의되어 화제를 모으고 있습니다. 새로운 개정안에는 동물 학대에 대한 처벌 강화, 유기동물 관리 등이 포함되어 있어 동물단체들로부…
  • bbs_20240716142607
    1. 프랑스 센티넬 부대 한 병사가 파리 시내 기차역에서 괴한이 휘두른 칼에 찔려 부상.2. 군 관계자는 공격범을 체포하고 부상자는 생명에 지장 없는 상태.3. 대테러 검찰청은 테러 의심은 없다고 밝혔으며 범행 동기를 조사 중.[설명] 프랑스 센티넬 부대의 한 군인이 파리 시내에서 칼에 찔려 부상당하는 사건이 발생했습니다. 해당 군인은 현장에서…
  • bbs_20240716142504
    1. 도널드 트럼프 전 대통령, 공화당 대선 후보로 공식 지명.2. 러닝메이트로 JD 밴스 상원의원을 지명.3. 트럼프, 18일 후보 수락 연설 예정.[설명] 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 공화당의 대선 후보로 15일에 공식 지명됐습니다. 트럼프는 18일 수락 연설을 할 예정이며, 이전에는 JD 밴스 상원의원을 러닝메이트로 지명했습니다. 이로…
  • bbs_20240716142404
    1. 지구 온난화로 녹는 남극과 그린란드 빙하 때문에 하루의 길이가 늘어나고 있다.2. 녹은 물이 지구의 자전 속도에 영향을 주어 2000년 이후 하루 길이가 1.3ms 늘어나는 추세.3. 이로 인해 GPS의 정확성이 저하되고, 금융거래 등에서 예상치 못한 피해 우려.4. 연구진은 온실가스 배출을 줄이지 않으면 2100년부터 하루의 길이는 100년…
  • bbs_20240716142304
    1. 중국 대학 졸업생이 이력서가 프린트된 티셔츠를 착용해 인턴십 취득.2. 사진 속 이력서 티셔츠에 QR 코드와 연락처 첨부로 주목 받음.3. 인터넷 커뮤니티에서 화제가 되며 여러 회사와의 연락 촉구 받음.4. 중국 취업 시장 경쟁 치열, 인턴십 획득 전략으로 주목.[설명]중국의 대학 졸업생인 A씨가 이력서가 프린트된 티셔츠를 입고 인턴십을…
  • bbs_20240716142204
    1. 울버햄튼의 황희찬이 연습 경기 중 상대팀 선수로부터 인종차별 발언을 당했다.2. 상대팀 선수의 발언에 격분한 동료가 퇴장당했지만 울버햄튼은 경기에서 승리했다.3. 황희찬은 감독과 팀원들의 지지를 받아 끝까지 경기에 출전했으며 구단은 UEFA에 제소할 예정이다.[설명]울버햄튼 소속의 황희찬이 연습 경기 중 상대팀 선수로부터 인종차별 발언을 듣…
  • bbs_20240716142103
    1. 미국 서부에서 시작된 기록적인 폭염으로 인해 동부까지 확산2. 전국 1억명 이상이 폭염 영향권에 놓여 경보 발령3. 라스베이거스 최고기온 120도 돌파, 역대 기록 갱신4. 동부도 높은 온도로 화씨 105~110도 예보5. 텍사스 휴스턴에서 허리케인 후 21만가구 정전 지속[설명]미국에서 시작된 기록적인 폭염이 동부까지 확산되며 전국적으…
  • newspaper_18
    1. 도널드 트럼프 전 미국 대통령, 공화당 대선 후보 지명.2. 2,400명 가운데 과반 득표로 대선 후보 확정.3. 세 번째 대선 도전. 수락연설에서 국정 비전 발표 예정.[설명] 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 공화당 전당대회에서 공식 지명되어 세 번째 대선 도전을 함으로써 미국 대선의 관심을 모으고 있습니다. 전체 대의원 2,400명 가운…
전체 20,958건 417 페이지
게시물 검색

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.