세계

트럼프 전 대통령의 SNS 계정, 메타 플랫폼에서 정상화 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-14 14:22 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령의 SNS 계정 메타 플랫폼에서 정상화 결정

1. 메타 플랫폼이 트럼프 전 대통령의 계정을 정상화하기로 결정.
2. 계정 제한은 몇 주 안에 완전히 풀릴 예정.
3. 대선 후보들 간 동등성을 위한 결정.
4. 인스타그램과 페이스북은 2021년 1월 트럼프 계정 차단.
5. 이유는 트럼프 전 대통령의 대선 패배 사기설 확산.

[설명]
메타 플랫폼이 도널드 트럼프 미국 전 대통령의 계정 제한을 해제할 예정이라고 발표했습니다. 이 결정은 2024년 대선을 앞두고 대선 후보들 간의 동등성을 보장하기 위한 조치로 이뤄진 것으로 전해졌습니다. 트럼프 전 대통령은 이전에 페이스북과 인스타그램에서 계정을 차단당한 적이 있는데, 그 이유는 자신의 대선 패배가 사기라는 거짓 소문을 계속 퍼뜨렸기 때문이었습니다. 이에 메타 플랫폼의 결정은 논란이 예상되지만, SNS 플랫폼들 간의 통일된 기준과 정책에 대한 필요성도 부각되고 있습니다.

[용어 해설]
- 메타 플랫폼: 페이스북과 인스타그램을 운영하는 회사명으로, 마크 주커버그에 의해 개명된 페이스북 그룹의 새로운 상호명칭.
- 대선 후보 동등성: 대선 이전 후보들 간에 공정한 기회와 조건을 제공하여 공정한 선거 환경을 조성하는 원칙.

[태그]
#DonaldTrump #SNS #트럼프 #소셜미디어 #계정제한 #메타플랫폼 #동등성 #선거 #사기설 #페이스북 #인스타그램

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.