세계

트럼프 전 대통령 유세 행사 총격 사건 발생

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-14 12:25 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 유세 행사 총격 사건 발생

1. 미국 버틀러에서 트럼프 전 대통령 유세 행사 중 총격 발생
2. 비밀경호국 요원들이 용의자 사살, 트럼프 전 대통령은 무사
3. 한 명 사망, 두 명 중상 - 암살미수로 수사 중

[설명] 도널드 트럼프 전 미국 대통령의 유세 행사 중 발생한 총격 사건에 대해, 비밀경호국이 총격범을 사살하고 트럼프 전 대통령을 안전하게 보호했습니다. 하지만 한 명이 사망하고 두 명이 중상을 입었으며, 현재 사법당국은 이 사건을 암살미수로 수사 중입니다. 이에 대한 공식 발표와 보도된 사실들을 종합적으로 전달하였습니다.

[용어 해설]
1. 암살미수: 특정 인물을 죽이기 위한 시도가 있었음을 의미합니다.
2. 비밀경호국: 미국 대통령과 전 대통령, 그 밖의 중요 인물의 안전을 보호하는 기관으로, Secret Service로 불립니다.

[태그]
#Trump #미국 #트럼프 #대통령 #총격 #사건 #암살 #경호 #비밀경호국 #미국어린이집 #새로운노동저널 #생명과학 #경호법령 #총상습력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.