세계

트럼프 전 대통령, 유세 도중 총격 사건...조 바이든 대통령 "폭력 규탄"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-14 14:21 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 유세 도중 총격 사건...조 바이든 대통령 폭력 규탄

1. 미국 공화당 대선 후보인 트럼프 전 대통령이 유세 중 총격 사건 당함.
2. 트럼프는 경호원에 둘러싸여 안전하게 대피했으며 총알은 오른쪽 귀를 스쳐 지나감.
3. 총격범은 사망, 지지자 1명도 사망. 사법당국은 암살 기도로 수사 중.
4. 바이든 대통령은 폭력 행위 규탄하며 트럼프의 안전 상태 확인.

[설명]
미국의 전 대통령인 도널드 트럼프가 유세 중 총격 사건을 당한 소식이 전해졌습니다. 트럼프는 경호원에 의해 보호를 받아 안전하게 대피했고 총알이 오른쪽 귀를 스쳤다고 합니다. 총격범은 사망했으며, 트럼프 지지자 1명도 희생되었습니다. 미 국사법당국은 이를 암살 기도로 취급하고 본격적으로 수사 중입니다. 이에 조 바이든 대통령은 폭력 행위를 규탄하며 트럼프의 안전 상태를 확인하고 지지를 표명했습니다.

[용어 해설]
암살 기도: 특정 인물에 대한 암살을 시도하는 행위를 뜻함.
폭력 규탄: 폭력 행위를 비난하고 우려하는 의사를 표명하는 것을 의미.

[태그]
#Trump #Biden #총격 #유세 #암살기도 #폭력규탄 #미국 #정치 #경호원 #조사 #안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.