세계

트럼프 2차 암살 시도, 플로리다골프장에서 발생한 사건

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-16 12:22 댓글 0

본문

트럼프 2차 암살 시도 플로리다골프장에서 발생한 사건

1. 미국 공화당 대선 후보인 트럼프 전 대통령이 플로리다골프장에서 암살 시도를 당했습니다.
2. 암살 시도는 골프를 즐기던 중에 발생했으며, 경호국이 시위자와 총격으로 대응했습니다.
3. 트럼프 전 대통령은 야외 유세 중 2차 암살 시도를 당했던 인물로, 신변안전이 강화됐습니다.

[설명]
미국의 트럼프 전 대통령이 플로리다주 웨스트팜비치의 골프장에서 암살 시도를 받았습니다. 트럼프 전 대통령은 암살 시도가 발생한 당시 골프를 치고 있었는데, 시위자가 총을 발사하여 경호국이 빠르게 대응했습니다. 이는 트럼프 전 대통령이 지난 7월에도 야외 유세 중 암살 시도를 받았던 뒤 신변안전을 더욱 강화한 결과로 보입니다.

[용어 해설]
1. 야외 유세: 후보나 정치인이 공개 장소에서 국민들에게 정책 논의를 위한 연설이나 활동을 하는 것
2. 경호국: 미국 대통령과 전 대통령을 보호하기 위해 설립된 기관

[태그]
#Trump #암살시도 #플로리다 #골프장 #미국 #경호 #트럼프 #암살 #신변안전 #미국대통령 #유세 #위험

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.