세계

우크라이나 자포리자 원전 주변에서 계속되는 교전과 공습에 대한 우려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-13 05:26 댓글 0

본문

우크라이나 자포리자 원전 주변에서 계속되는 교전과 공습에 대한 우려

1. 국제원자력기구(IAEA)가 우크라이나 자포리자 원전 주변 교전과 공습에 우려를 표명.
2. 에네르호다르 지역에서 수개월간 무인기 공습이 지속되고 있으며, 최근에도 변전소 공격으로 부상자 발생.
3. IAEA는 핵 안전 기본 수칙을 어긴 이러한 공격에 대해 경고하고 있음.

[설명]
우크라이나 자포리자 원전 주변에서 계속되는 교전과 공습에 대한 우려가 커지고 있습니다. 국제원자력기구(IAEA)가 해당 지역에서 발생한 군사 활동과 무인기 공습에 대해 우려를 표명하고 있으며, 최근에는 변전소 공격으로 인해 부상자도 발생했습니다. 이러한 공격은 핵 안전 기본 수칙을 어긴 것으로 강조되고 있어, 원전 주변 지역의 안전에 대한 우려가 높아지고 있습니다.

[용어 해설]
- IAEA: 국제원자력기구(International Atomic Energy Agency)는 핵 기술 및 활동을 촉진하고 핵안전 및 핵보안을 강화하기 위해 설립된 유엔 기관입니다.

[태그]
#Ukraine #우크라이나 #원자력기구 #교전 #공습 #안전 #IAEA #핵무기 #유엔 #군사활동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.