세계

미 대선 후보들의 TV토론 여론조사 결과

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-16 08:28 댓글 0

본문

미 대선 후보들의 TV토론 여론조사 결과

1. 미 대선 후보들 카멀라 해리스 부통령과 도널드 트럼프 전 대통령의 TV토론 여론조사 결과 발표.
2. 해리스 부통령의 지지율은 51%, 트럼프 전 대통령은 46%로, 토론 전과 큰 변화 없음.
3. 응답자 중 58%는 해리스 부통령이 토론에서 우세했다고 응답.
4. 테일러 스위프트의 해리스 지지 선언은 큰 영향 없었음.

[설명]
미국 민주당 대선 후보 카멀라 해리스 부통령과 공화당 후보 도널드 트럼프 전 대통령의 TV토론 여론조사 결과가 발표되었습니다. 15일 ABC뉴스와 여론조사기관 입소스에 따르면, 해리스 부통령의 지지율은 51%로 트럼프 전 대통령의 46%를 앞섰습니다. 토론에서 58%의 응답자가 해리스 부통령이 우세했다고 응답했으며, 트럼프 전 대통령 지지자들은 소셜 미디어를 통한 테일러 스위프트의 해리스 지지 선언에도 영향을 받지 않았습니다.

[용어 해설]
1. 여론조사 : 대중의 의견이나 태도를 파악하기 위해 수행되는 조사.
2. 지지율 : 어떤 인물, 정당 등을 지지하는 응답자 비율.
3. 우세하다 : 상대방에 비해 더 강하거나 유리하다.

[태그]
#USPolitics #미국대선 #여론조사 #카멀라해리스 #도널드트럼프 #TV토론

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.