세계

이스라엘-하마스 휴전 협상, 네타냐후 4대 레드라인 제시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-11 18:24 댓글 0

본문

이스라엘-하마스 휴전 협상 네타냐후 4대 레드라인 제시

1. 이스라엘 총리 네타냐후가 가자지구 휴전협상 중 4대 레드라인을 제시했습니다.
2. 네타냐후는 하마스의 요구인 영구휴전 중 전투 재개 불가 조건을 받아들이지 않겠다고 밝혀.
3. 이스라엘은 무기 밀수와 하마스 대원들의 복귀 차단, 인질자 확대를 레드라인으로 설정했습니다.
4. 레바논의 헤즈볼라는 가자지구 휴전 시 공격 중단 의사를 밝히며 이스라엘에 압박하고 있습니다.

[설명]
이스라엘 총리 네타냐후가 가자지구 휴전 협상 중 미국과의 레드라인을 강조했습니다. 하마스의 영구휴전 요구를 거부한 이스라엘은 무기 밀수와 대원 복귀 차단을 중요한 요소로 설정했습니다. 한편, 레바논의 헤즈볼라는 가자지구에서의 휴전을 조건으로 이스라엘에 압박하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 레드라인: 지켜야 할 중요한 한계나 규정을 뜻함.
2. 하마스: 팔레스타인 정치-군사 조직.
3. 헤즈볼라: 레바논에 기반을 둔 이란 지원 무장조직.

[태그]
#Israel #Hamas #헤즈볼라 #가자지구 #이스라엘공세 #휴전협상 #네타냐후 #레드라인 #무기밀수 #인질자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.