세계

• newspaper_39
    1. 트럼프 전 대통령, 공화당 대선 후보 지명 수락 연설에서 북한과의 대화 의지 피력.2. 전 재집권하면 북한과 '잘 지내겠다' 밝히며 북한 리더 김정은과 관계 회복 시사.3. 대외적으로 '미국 우선주의' 강조하며 북한의 미사일 발사 중단 주장.4. 경제 문제와 이민 문제 등 다양한 정책 방향 선언.[설명]트럼프 전 미국 대통령이 공화당 대선…
    작성자TISSUE 07-19
  • newspaper_45
    1. 트럼프 전 대통령, 중국산 자동차에 고율 관세 부과 발표2. 미국 자동차 생산을 확대해 미국으로 일자리 되찾기 계획3. 멕시코를 통한 중국 자동차 무관세 수출에 우려 표명4. 전기차 의무명령 철회 계획 및 에너지 비용 감소 방침 공개[설명] 트럼프 전 대통령이 중국산 자동차에 고율 관세 부과 및 미국 자동차 생산 확대 등의 정책을 발표했습…
  • newspaper_0
    1. 바이든 대통령과 오바마 전 대통령 간 균열 논란.2. 두 대통령의 양측 진영, 서로를 "가족 같다"고 하지만 긴장 관계 지속.3. 바이든 정치 인생 중요한 순간마다 오바마의 손을 들어주지 않은 점.4. 바이든 대통령의 대선 승리 위협에 오바마 전 대통령 측근들도 사퇴 고려 언급.5. 오바마 부인 미셸 여사, 사퇴시 '플랜B'로 거론되며 브로맨…
  • newspaper_27
    1. 트럼프 전 대통령, 세 번째 대권 도전에 나선다.2. 연설은 정책 중심으로 국민 통합을 호소할 것으로 예상된다.3. 가족 전원이 참석하는 전당대회 예정.4. 오바마 전 대통령도 바이든 후보 사퇴 압박 [설명] 트럼프 전 대통령이 대선 후보 수락 연설을 통해 세 번째 대권 도전에 나선다. 연설은 정책 중심으로 국민 통합을 위한 메시지를 전할…
  • newspaper_51
    1. 미국 대통령 후보 사퇴 시 해리스 부통령 대안으로 떠오름2. 해리스 부통령, 트럼프와 여론조사 결과에서 비슷한 성적3. 바이든보다 해리스가 여론조사에서 우세하지만 전국적 명성 부족 지적 4. 여론조사 결과, 바이든은 트럼프에게 41% - 43% 패배, 해리스는 39% - 44%로 뒤지는 경향 5. 다양한 여론조사에서 바이든, 해리스, 그레첸 …
  • newspaper_41
    1. 트럼프 전 미국 대통령이 공화당 전당대회에서 북한 김정은과의 관계를 강조.2. 트럼프는 김정은과의 관계를 긍정적으로 평가하며 미국의 국익에 도움이 됐다고 주장.3. 전 대통령은 김정은과 적대 관계를 잠정 중단시킨 데 대한 자랑스러움을 표현.4. 김정은과의 국내 정치적지원 때문에 비난받았던 트럼프 전 대통령은 김정은과의 관계를 옹호.[설명]…
  • newspaper_3
    1. 트럼프 전 대통령 총격범이 사건 1시간 전부터 주시되었음.2. 총격범은 총격 26초 후 사살됨.3. 트럼프는 공화당 전당대회 연설을 진행했으며, 공격을 정치적으로 해석.4. 바이든 대통령 거취 논란 지속.[설명] 트럼프 전 미국 대통령이 공화당 전당대회에서 총격 사건에 휘말렸습니다. 총격범이 사건 1시간 전부터 요주의 대상으로 지목된 사실…
  • newspaper_6
    1. 도요타를 비롯한 일본 자동차 산업이 탈탄소 흐름 속에서 위기에 놓였다.2. 세계 각국의 탄소중립 목표에 따라 자동차 기업들이 전기차 시장에 투자하고 있는 가운데, 일본은 전기차 시장에서 극히 제한된 성과를 보이고 있다.3. 도요타는 다양한 에너지원을 통해 탄소 중립을 명분으로 꼽았지만, 전기차 시장에서 경쟁에서 뒤처지고 있다.[설명]도요타를…
  • newspaper_40
    1. 트럼프 전 대통령, 공화당 대선후보로 확정2. 트럼프, 연설에서 우크라전쟁 등 모든 국제 위기 종식 약속3. 경제정책으로 인플레 종식과 금리 인하 약속4. 사설: 대선 전략 조정으로 승리 가능성 높아질 듯[설명]미국 전 대통령인 도널드 트럼프가 공화당 전당대회에서 대선후보로 확정되었습니다. 트럼프는 연설에서 우크라전쟁 등 국제 위기 종식…
  • newspaper_40
    1. 트럼프 전 대통령, 바이든 대통령을 랜딩 2. 트럼프 전 대통령의 러닝메이트 J.D. 밴스 연설 주목 3. 7대 경합주 여론조사 결과 발표 4. 전통적인 민주당 강세지역에서도 트럼프 지지율 상승 5. 밴스 의원, 러스트 벨트 지역 야유[설명] 트럼프 전 대통령의 피격 사건 후 차례로 실시된 7대 경합주 여론조사 결과가 발표되며, 트럼프 전 대통령이…
  • newspaper_10
    1. 미국 전 대통령 트럼프 후보, JD 밴스 부통령 후보로 선정.2. 밴스 후보와 트럼프 후보의 확장 전략으로 무소속·부동층 유권자 이탈 방지.3. 밴스 후보의 토론 기술, 외연 확대 전략에 대한 전략적 분석.4. 트럼프 후보의 밴스 후보 선정 이유와 유권자 호감 확대 전략.[설명] 미국 전 대통령 도널드 트럼프 후보가 JD 밴스 부통령 후보를…
  • newspaper_36
    1. 리처드 그레넬 전 주독 미국대사가 나토 동맹국들에게 방위비 부담 증가를 촉구하며 동맹 회원국들의 비용 부담에 대한 비판을 제기했다.2. 그레넬 전 대사는 GDP의 2% 이상을 방위비로 사용하지 않는 회원국들을 비판하며 나토 개혁을 주장했다.3. 미국 국민들이 보호 받기 위해 동맹국들이 비용을 부담해야 한다고 주장하며, 트럼프 전 대통령의 재집권 …
  • newspaper_22
    1. 중국정부, 부동산·지방부채·지방은행 문제를 '위험 요인'으로 공식 인정.2. 중국, 2029년까지 5년간 완료할 광범위한 개혁 목표 제시.3. 전기자동차·배터리·태양광 등 '3대 신성장동력'으로 구조조정 계획.4. 중국 내외의 경제 여건 변화에도 미온적 대처 비판.5. 중국 당국, 시진핑 표 해법으로 새로운 성장 전략 추진.[설명]중국의…
  • newspaper_7
    1. 방글라데시 대학생들이 ‘독립 유공자 자녀 공무원 할당제’에 반대하는 시위하며 10명 넘는 사망자 발생.2. 학생들은 전국 주요 대학에서 시위하고, 다카 캐나다 방글라데시 대학교에 1000명 이상이 운집.3. 경찰은 최루탄과 고무탄을 사용해 시위대를 진압하고, 충돌로 수백명 부상.4. 방글라데시 대법원은 할당제 폐지 결정을 무효화한 것에 반발하…
  • newspaper_32
    1. 트럼프 전 대통령 총격범이 사건 발생 1시간 전에 요주의 인물로 지목됨.2. 총격범 위치 특정 후 26초 만에 총격 시작, 범행 전 바이든 대통령 사진 검색.3. 비밀경호국에 대한 비판 확산, 공화당 의원들 해명 요구.4. 트럼프, 공화당 대회 연설에서 정책 압박 논의, 바이든 대통령 후보 사퇴 우려.[설명] 트럼프 전 대통령이 총격 당해…
전체 21,588건 442 페이지
게시물 검색

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.