세계

이스라엘과 팔레스타인 휴전 협상, 도하에서 재개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-10 18:23 댓글 0

본문

이스라엘과 팔레스타인 휴전 협상 도하에서 재개

1. 이스라엘과 팔레스타인 무장단체 하마스 간 휴전 협상이 미국, 이스라엘, 이집트 정보 당국 수장이 참석한 가운데 도하에서 재개될 예정이다.
2. 이스라엘과 하마스의 입장이 가까워지면서 휴전 합의를 이루기 위해 노력 중이며, 카이로에서도 협상이 예정되어 있다.
3. 미국, 이집트, 카타르가 중재해온 휴전과 인질 석방 협상은 하마스의 수정 협상안 제시로 새로운 전환점을 맞이하고 있다.

[설명]
이스라엘과 팔레스타인 사이의 휴전 협상이 도하에서 재개될 예정이며, 미국, 이스라엘, 이집트 정보 당국 수장들이 참석할 예정이다. 이번 회의에서 이스라엘과 하마스는 휴전 합의를 이루기 위해 노력하고 있으며, 이스라엘의 팔레스타인 가자지구를 향한 공세를 멈추지 않고 있는 상황이지만 휴전 협상의 전망은 긍정적으로 이어지고 있다. 카이로에서도 이후에 협상이 예정되어 있으며, 이전 진전이 없던 휴전 논의가 하마스의 수정 협상안 제시로 새로운 전환점을 맞이하고 있다.

[용어 해설]
1. 휴전 협상: 두 국가 또는 당사자 간 전투나 적대 행위를 중지하고 평화를 이룰 수 있도록 협상하는 과정.
2. 하마스: 팔레스타인을 위원회를 이루어 광범위한 기능을 수행하는 팔레스타인 이슬람 단체.
3. 무장단체: 무기나 무장으로 민족, 정치, 종교적 목표를 가진 단체.

[태그]
#Israel-Palestine #휴전협상 #하마스 #중재자 #동북아프리카 #도하회의 #미국 #이스라엘

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.