세계

中 바이두 자율주행 택시, 일자리 논란과 안전 우려 따라

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-10 18:28 댓글 0

본문

中 바이두 자율주행 택시 일자리 논란과 안전 우려 따라

1. 우한에서 성공적인 운행을 이어가던 중국 바이두의 자율주행 택시가 일자리 소멸 논란과 돌발 사고에 직면하고 있다.
2. 우한 택시 기사들이 자율주행 택시로 인한 일자리 감소를 우려하며 정부에 청원을 제기했다.
3. 자율주행 택시의 반응 속도 문제로 인해 안전 우려가 제기되고 있으며, 교통사고가 잇따르고 있다.

[설명]
중국 IT 기업인 바이두의 자율주행 택시 서비스인 '아폴로 고'가 우한에서 성공을 거두던 중, 택시 기사들의 일자리 소멸 우려와 안전 문제가 논란을 일으키고 있다. 택시 기사들은 자율주행 택시로 경쟁력이 약화되면서 수입 감소와 일자리 감소를 겪고 있으며, 로보택시의 교통신호 반응 속도가 느려서 안전 우려가 커지고 있다. 이로 인해 자율주행 차량과의 도로 사고가 잇따르며, 이에 대한 교통 당국과 시민들의 우려가 고조되고 있다.

[용어 해설]
1. 자율주행 택시: 인공지능과 자율주행 기술을 이용해 운행되는 택시로, 운전자가 없이 스스로 주행하는 차량을 의미합니다.
2. 우한: 중국 허베이성에 위치한 도시로, 자율주행 분야에서 혁신적인 정책을 이끌어가는 도시로 알려져 있습니다.

[태그]
#Baidu #자율주행택시 #바이두 #우한 #도로안전 #일자리감소 #교통사고 #인공지능 #중국IT업체 #로보택시 #우한자율주행政策 #무인운송

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.