세계

• newspaper_19
    1. 일론 머스크, 트럼프 지지 단체에 매달 4500만달러(624억원) 기부 예정.2. 머스크의 이 같은 자금 지원 규모는 사상 최대로 전망됨.3. 머스크는 트럼프 후보 지지 공식화하며 뉴스에 공개.4. 이로 인해 테슬라 주가 1.78% 상승한 252.64달러 기록됨.[설명] 일론 머스크가 공화당 대통령 후보인 도널드 트럼프를 지원하기 위해 매…
    작성자TISSUE 07-16
  • newspaper_32
    1. 도널드 트럼프 전 미국 대통령, 피격 후 공화당 전당대회 참석.2. 트럼프 전 대통령, 오른쪽 귀에 부상, 붕대 착용.3. 전당대회에서 의원들과 악수, 지지자와 함께 ‘God Bless the U.S.A’ 노래 함께.4. 트럼프 전 대통령, 공화당 대선 후보로 지명.[설명] 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 피격 후 이틀 만에 공화당 전당대…
  • newspaper_8
    1. 중국 청년 A가 이력서가 새겨진 티셔츠를 입고 구직 홍보2. 걸어다니며 관심을 끌어 인턴십 계약 체결3. 사진 속 창조적 방법으로 바이럴 마케팅 효과4. 청년 취준생의 취업 인식에 대한 사회적 문제 현황5. 실업률 상승과 고학력 청년 노동 시장의 어려움6. 사회적 불만 확대로 빅테크 업체의 감원 조치 등[설명] 중국의 한 청년이 이력서…
  • newspaper_29
    1. 이스라엘군은 가자 지구에서의 협상을 위해 압박 강도를 높이고 폭격을 지속하고 있음.2. 하마스는 이에도 불구하고 협상은 계속 진행 중이라고 밝힘.3. 이스라엘과 하마스 간의 인질 석방 합의가 논의되고 있으며 군사적인 압박이 계속되고 있음.[설명] 이스라엘과 하마스 간의 가자 지구 협상이 이어지고 있지만 이스라엘군은 폭격을 통해 협상에 압력…
  • newspaper_33
    1. 그린란드 빙하 녹음으로 지구 하루 길이 더 짧아짐2. 남극, 그린란드 녹은 물이 자전속도에 영향3. 녹은 빙하로 GPS 오차, 금융 거래 등 영향4. 연구진, 2100년에 하루 2.6ms 증가 예측[설명]지구 온난화로 그린란드와 남극의 빙하가 녹아 지구의 자전 속도에 영향을 미치는 연구 결과가 발표됐다. 녹은 물이 해수량을 늘리고 이로 인…
  • newspaper_24
    1. 블랙록이 도널드 트럼프 전 미국 대통령을 암살하려던 총격범이 출연한 광고를 삭제하기 시작함.2. 총격범 토머스 매슈 크룩스는 2년 전 광고에 출연했으며, 이 광고는 공립학교 교사들의 노후 계획을 다룬 것.3. 크룩스는 트럼프 전 대통령을 총격한 후 사살됐고, 동창들은 그가 고등학교 시절 괴롭힘을 당한 외톨이였다고 말함.[설명] 미국의 자산운…
  • newspaper_40
    1. 미국 공화당 대선 후보인 도널드 트럼프 전 대통령이 부통령 후보로 JD 밴스 상원의원을 선정.2. 트럼프는 위스콘신주 밀워키 공화당 전당대회에서 대선 후보 지명 확보.3. JD 밴스는 러닝메이트로 선정되어 트럼프와는 40살 차이, 미 상원의원으로 활동.[설명]도널드 트럼프 전 미국 대통령이 15일 공화당의 대선 후보로 지명되었으며, 부통령 …
  • newspaper_13
    1. 조 바이든 대통령이 트럼프를 비판하며 선거 유세 활동을 재개하고 '복제인간' 발언을 자재했다.2. 바이든은 선거에서 트럼프를 겨냥한 발언을 실수로 인정하며 고령화 논란에 대해 해명했다.3. 트럼프를 비판하는 발언과 선거 활동 재개로 공화당 대한 공세를 이어가고 있다.[설명] 조 바이든 대통령이 도널드 트럼프를 비판하며 선거 유세 활동을 재…
  • newspaper_9
    1. 트럼프 전 대통령이 피격 당한 후 미 비밀경호국(SS)은 경호 실패에 대한 비판 받고 관련 조사 참여 계획.2. SS국장은 바이든 대통령 지시한 독립적 조사 및 의회 조사에 협조 의사 표명.3. 경호 계획 강화 및 트럼프 전 대통령 세무 경호도 강화할 예정.4. 청년의 총격 사건으로 경호 허점 논란 제기됐으며, 바이든 대통령은 독립적 조사 지…
  • bbs_20240716143009
    1. 트럼프 전 대통령이 부통령 후보로 밴스 상원의원을 낙점한 이유는 경합주인 러스트벨트를 확보하고자 함.2. 밴스 상원의원은 러스트벨트 출신으로 트럼프 전 대통령의 '미국 우선' 고립주의를 이해하고 근로 계층과 교감이 높음.3. 밴스의 선정에는 트럼프 대통령의 정체성을 강조하고 확장성을 고려한 전략이 담겨 있음.[설명] 트럼프 전…
  • newspaper_20
    1. 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 2024년 공화당 전당대회에 부통령 후보로 지명된 J.D. 밴스 상원의원과 만나 악수.2. 트럼프 전 대통령이 지지자들을 향해 등장하며 간결한 화답을 하고 별도 연설은 없었다.3. 트럼프 전 대통령이 오른쪽 귀에 총알 스쳐 상처를 입었지만 뇌진탕 증세는 없었고 의사에 의해 대처됨.4. 부통령 후보로 선출된 밴스…
  • bbs_20240716142804
    1. 연방지법 판사가 트럼프 전 대통령의 '기밀 문서 유출 혐의' 소송 전체를 기각함.2. 판사는 특검 임명 과정이 헌법 위반으로 인해 사건을 기각했다.3. 트럼프 전 대통령은 대선후보를 공식 지명한 공화당 전당대회 때 '사법리스크'를 덜게 됨.4. 트럼프 측은 특별검사 임명 과정이 불법이라며 사건 기각을 주장해 왔음.5. 특검은 트럼프 전 대통…
  • newspaper_22
    1. 동물보호법 개정안이 국회에 발의되어 이슈화됨.2. 개정안에는 학대 처벌 강화, 유기동물 관리 등 포함.3. 동물단체는 긍정적 반응을 보이지만, 실질적 시행에 대한 우려도 있음.[설명] 국회에 동물보호법 개정안이 발의되어 화제를 모으고 있습니다. 새로운 개정안에는 동물 학대에 대한 처벌 강화, 유기동물 관리 등이 포함되어 있어 동물단체들로부…
  • bbs_20240716142607
    1. 프랑스 센티넬 부대 한 병사가 파리 시내 기차역에서 괴한이 휘두른 칼에 찔려 부상.2. 군 관계자는 공격범을 체포하고 부상자는 생명에 지장 없는 상태.3. 대테러 검찰청은 테러 의심은 없다고 밝혔으며 범행 동기를 조사 중.[설명] 프랑스 센티넬 부대의 한 군인이 파리 시내에서 칼에 찔려 부상당하는 사건이 발생했습니다. 해당 군인은 현장에서…
  • bbs_20240716142504
    1. 도널드 트럼프 전 대통령, 공화당 대선 후보로 공식 지명.2. 러닝메이트로 JD 밴스 상원의원을 지명.3. 트럼프, 18일 후보 수락 연설 예정.[설명] 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 공화당의 대선 후보로 15일에 공식 지명됐습니다. 트럼프는 18일 수락 연설을 할 예정이며, 이전에는 JD 밴스 상원의원을 러닝메이트로 지명했습니다. 이로…
전체 21,608건 460 페이지
게시물 검색

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.