세계

하마스, 이스라엘 휴전 조건 수정안 제시 후 답변 기다려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-07 10:28 댓글 0

본문

하마스 이스라엘 휴전 조건 수정안 제시 후 답변 기다려

1. 하마스가 이스라엘에 휴전 조건 수정안 제시.
2. 이스라엘 측, 답변 기다리는 중.
3. 하마스 고위 관계자, 오늘이나 내일 아침까지 답변 예상.
4. 네타냐후 이스라엘 총리 파견한 협상단 귀국 중.
5. 미국과 카타르 등을 통해 휴전 조건 협상 중.
6. 미국 백악관, 바이든 대통령과 네타냐후 총리 통화.

[설명]
하마스가 이스라엘에 휴전 조건 수정안을 제시하고 이스라엘의 답변을 기다리는 상황입니다. 이스라엘 측은 하마스의 제안에 긍정적인 반응을 보이고 있으며, 양측 간의 협상이 진행 중입니다. 네타냐후 이스라엘 총리가 파견한 협상단은 카타르와 미국을 중재국으로 휴전안을 협상한 후 귀국 중이며, 미국 백악관은 바이든 대통령과 네타냐후 총리가 휴전 협상에 대해 통화했다고 발표했습니다.

[용어 해설]
1. 하마스(Hamas): 팔레스타인의 이슬람 원리주의 정당이자 무장단체.
2. 휴전 조건(Modified Ceasefire Conditions): 이스라엘과 하마스 간의 휴전 협상에서 변경된 조건.
3. 협상단(Negotiating Team): 양측의 협상을 담당하는 단위.

[태그]
#Hamas #Israel #휴전조건 #협상 #바이든 #네타냐후

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.