세계

이스라엘과 팔레스타인 휴전 협상 도하서 본격화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-06 08:26 댓글 0

본문

이스라엘과 팔레스타인 휴전 협상 도하서 본격화

1. 이스라엘 총리, 하마스와의 휴전 협상을 장소 미정으로 파견.
2. 모사드 국장, 카타르 방문해 중재 기회 모색.
3. 하마스, 새로운 휴전안 제시 후 이스라엘 긍정적 반응.
4. 이스라엘-하마스 협상 재개 가능성은 높아지지만 헤즈볼라로부터 공격 우려.

[설명] 이스라엘 총리는 하마스와의 휴전 협상을 위해 대표단을 파견하기로 결정했습니다. 모사드 국장은 카타르를 방문하여 중재 기회를 모색할 예정이며, 하마스가 제안한 새로운 휴전안에 이스라엘도 긍정적인 반응을 보이고 있습니다. 하지만 이스라엘과 레바논의 헤즈볼라 간의 전면전 우려는 여전히 존재하고 있습니다.

[용어 해설]
- 휴전 협상: 전쟁이나 갈등을 일시적으로 중단하고 현 상황을 유지하는 데 동의하는 협상 과정.
- 모사드: 이스라엘의 해외정보기관으로 정보 수집 및 국가 안보에 관련된 임무를 담당하는 기관.
- 헤즈볼라: 레바논을 기반으로 활동하는 이슬람 무장단체로 이스라엘에 대한 이슬람 군사 작전을 수행하는 조직.

[태그]
#Israel #Palestine #휴전협상 #모사드 #헤즈볼라 #이스라엘북부 #카타르 #도하 #레바논 #군기지공격 #긍정적반응 #정상방문

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.