세계

바이든 대통령에게 재선 도전 포기 촉구 확산

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-05 20:23 댓글 0

본문

바이든 대통령에게 재선 도전 포기 촉구 확산

1. 미국 의회 의원들이 바이든 대통령에게 재선 도전 포기를 촉구하고 있음.
2. 바이든 대통령의 불안정한 모습을 지적하며 새 리더들에게 길 터줄 것을 요구하는 움직임 발생.
3. 미국 역사상 초대 대통령 중 한 명인 조지 워싱턴의 행적을 언급하여 바이든 대통령에게 비추는 언급 등이 있음.

[설명]
미국 의회 의원들이 바이든 대통령의 재선 도전 포기를 촉구하는 움직임이 확대되고 있습니다. 바이든 대통령이 최근 TV토론에서 불안정한 모습을 보이자 민주당 의원들 중에서 세 명이나 바이든 대통령에게 재선 도전 포기를 요구했습니다. 이들은 바이든 대통령을 위해 엄청난 봉사를 한 것에 대해 감사하게 가져하지만 새로운 리더들이 나온다면 이들에게 길을 열어줘야 한다는 주장을 펼치고 있습니다. 이러한 움직임은 미국 역사상 초대 대통령 중 한 명인 조지 워싱턴이 두 번째 임기를 마친 후 스스로 물러난 행적을 언급하며 바이든 대통령에게 비추는 언급이 포함되었습니다.

[용어 해설]
1. 재선 도전 포기: 현직 대통령이나 정치인이 재선에 도전하지 않고 의원, 후보 등을 지원하는 결정.
2. 미국 의회 의원: 미국의 입법부에 속하는 의회 구성원으로, 하원과 상원으로 나뉨.

[태그]
#Biden #대통령 #미국 #의회 #촉구 #리더 #역사 #TV토론 #민주당 #재선 #포기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.