세계

이란, 헤즈볼라 지원 선언…"이스라엘에 전면전 시 전체전 동원"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-03 08:23 댓글 0

본문

이란 헤즈볼라 지원 선언…이스라엘에 전면전 시 전체전 동원

1. 이란, 이스라엘과 레바논 무장정파 헤즈볼라의 전면전 발발시 헤즈볼라 지원 선언.
2. 이란 최고지도자 고문은 모든 수단 동원해 헤즈볼라 지원 의향.
3. 레바논, 아랍 국가, 미국 등 저항의 축이 헤즈볼라를 지원할 것으로 전망.

[설명] 이란이 이스라엘과 레바논의 무장단체인 헤즈볼라에 대한 지지 선언을 했습니다. 최고지도자 고문은 전면전 시 모든 수단을 동원해 헤즈볼라를 지원할 것이라 밝혔으며, 지역 내 저항 세력이 헤즈볼라를 레바논 내부에서도 지지할 것으로 전망됩니다. 이는 중동 지역에 대규모 갈등의 잠재적 확산 가능성을 높일 수 있습니다.

[용어 해설]
- 헤즈볼라: 레바논을 기반으로 한 이슬람 미국 반대 이슬람 무장 단체로 주로 이스라엘과의 국경 지역에서 교전을 벌이고 있는 단체입니다.

[태그]
#Iran #헤즈볼라 #이스라엘 #중동 #지구력 #전면전 #저항의축 #고문 #동원 #국제사회 #갈등확산

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.