세계

트럼프 전 대통령, 바이든 대통령 11월 대선 지지율 격차 확대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-02 22:26 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 바이든 대통령 11월 대선 지지율 격차 확대

1. 트럼프 전 대통령이 바이든 대통령을 6%포인트 앞서는 여론조사 결과 발표.
2. 이전 조사 결과보다 트럼프의 지지율이 증가하며 격차가 벌어졌음.
3. 유권자 중 7명 중 1명은 아직 후보를 정하지 못한 상태.
4. 트럼프 지지자의 76%는 이미 후보를 선정했으며, 바이든 지지자의 68%는 아직 결정하지 못했음.

[설명]
11월 미국 대선을 앞두고 열린 첫 TV 토론 이후 실시된 여론조사 결과, 트럼프 전 대통령이 바이든 대통령을 6%포인트 앞서는 결과가 나왔습니다. 이전 조사 결과와 비교해 트럼프의 지지율이 상승하면서 격차가 더 벌어졌습니다. 현재 유권자 중 7명 중 1명은 아직 후보를 정하지 못한 상태이며, 트럼프 지지자들은 76%가 이미 후보를 선정한 반면 바이든 지지자들은 68%가 아직 결정하지 못했습니다.

[용어 해설]
1. 여론조사: 특정 주제나 문제에 대한 대중의 의견을 파악하기 위해 설문조사나 조사를 진행하는 활동.
2. 유권자: 특정 선거에 투표 자격이 있는 시민.
3. 지지율: 특정 후보나 정당에 대한 사람들의 지지 정도를 백분율로 나타낸 값.

[태그]
#Trump #Biden #미국대선 #여론조사 #유권자 #지지율 #TV토론 #선거 #미국정치 #대선후보 #미국뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.