세계

트럼프 대선결과 판결 후 재판 지연에 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-02 08:25 댓글 0

본문

트럼프 대선결과 판결 후 재판 지연에 논란

1. 미국 연방 대법원, 트럼프 전 대통령 대선 결과 뒤집기 음모 혐의 재판을 하급심으로 이관.
2. 대법, 정식 행위에 대해 면책 인정하나 비공식 행위는 면책하지 않는 판결.
3. 트럼프 전 대통령, 11월 대선 전 판결 어려워진 상황 속 환호.

[설명]
미국 연방 대법원이 트럼프 전 대통령의 대선 결과 뒤집기 음모 혐의에 대한 판결을 하급심 법원으로 이관했습니다. 이에 대해 대법은 트럼프 전 대통령이 재임 중 공식적 행위에 대해서는 면책을 인정하지만, 비공식적 행위에 대해서는 면책하지 않는 판정을 내렸습니다. 이 판결으로 인해 트럼프 전 대통령의 혐의 판결이 11월 대선 전에 나오기 어려워진 상황이 되었고, 논란이 일고 있습니다.

[용어 해설]
면책 특권: 공적인 행위 등 특정 상황에서 법적 책임을 면할 수 있는 특권.
하급심: 원심 판결에 이의가 있는 당사자나 검찰, 피고인 등이 원심 판결을 심리해 주는 법원.

[태그]
#Trump #미국대법원 #대선결과 #면책 #하급심 #트럼프RestController #미국정치 #대선음모 #법정논란 #트럼프재판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.