세계

트럼프 전 대통령, 대선 결과 뒤집기 혐의 사건에서 '면책특권' 부분 인정 받아

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-02 10:26 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 대선 결과 뒤집기 혐의 사건에서 면책특권 부분 인정 받아

1. 연방 대법원이 도널드 트럼프 전 대통령의 대선 결과 뒤집기 시도 혐의 사건에서 '면책특권'을 부분적으로 인정했다.
2. 이로써 해당 사건에 대한 트럼프 전 대통령 형사 재판이 사실상 불가능해졌으며, 대선 전 재판이 힘들어졌다.
3. 트럼프는 2020년 대선 결과를 뒤집기 위해 법무부 권한을 활용해 선거 과정을 조작했다는 혐의가 있었으나 해당 혐의로는 기소되지 않는다는 결정이 내려졌다.

[설명]
2020년 미국 대선 결과 뒤집기 시도 혐의로 형사 기소된 도널드 트럼프 전 대통령이 '면책특권' 부분적으로 인정받았습니다. 연방 대법원의 판결으로 해당 형사 사건은 사실상 종결되어 대선 전 재판이 어려워졌습니다. 트럼프의 행위는 공무 수행이라는 인정을 받았으나 대통령이 비공식적 행위에 대해서는 면책특권이 없다는 결정입니다. 이로써 트럼프 전 대통령은 대선 결과 뒤집기 시도로 형사 재판을 받지 않게 되었습니다.

[용어 해설]
1. 면책특권: 공무 당시 행위로 인해 형사 소송에 면제되는 권리를 뜻합니다.
2. 대선 결과 뒤집기: 2020년 미국 대통령 선거 결과를 조작하여 원치 않는 결과로 바꾸려는 행위를 가리킵니다.

[태그]
#Trump #대선뒤집기 #면책특권 #연방대법원 #미국대선 #트럼프 #면책 #뒤집기 #판결 #형사재판 #미국정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.