세계

중국 민간 로켓 추락사태, 안전 우려 확산

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-01 18:22 댓글 0

본문

중국 민간 로켓 추락사태 안전 우려 확산

1. 중국 허난성 궁이시에서 민간 로켓 톈룽-3호 추락사고 발생.
2. 로켓은 화재를 일으키고 인근 주민들에 안전 우려 초래.
3. 로켓 잔해가 마을에 추락하는 사례로 인해 우려 증폭.

[설명]
지난달 중국 허난성 궁이시에서 상업용 액체추진 로켓 '톈룽-3호'가 시험 운행 중 추락하여 화재가 발생했습니다. 이로 인해 로켓 잔해가 인근 주민들에게 안전 우려를 불러일으키고 있습니다. 이 사고로 인해 중국의 민간 우주 로켓 발사 안전 문제에 대한 우려가 높아지고 있습니다.

[용어 해설]
- 액체추진 로켓: 액체형 연료와 산소를 사용하여 추진되는 로켓으로, 비행체의 움직임을 만드는 제트 엔진의 한 종류입니다.
- 화재: 불이 나는 현상을 의미하며, 로켓 추락으로 인한 화재는 주변 건물이나 자산에 피해를 줄 수 있습니다.

[태그]
#China #로켓 #추락사태 #안전 #우려 #허난성 #궁이시 #톈룽3호 #사고 #화재 #민간로켓 #거주민

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.