세계

헤즈볼라, 이스라엘에 수백 발의 로켓 발사 인근 장소 중심 요격

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-28 18:23 댓글 0

본문

헤즈볼라 이스라엘에 수백 발의 로켓 발사 인근 장소 중심 요격

1. 레바논 시아파 무장정파 헤즈볼라가 이스라엘 북부에 수백 발의 로켓을 발사함
2. 이스라엘은 로켓 중 다수를 방공망으로 요격했지만 일부는 피해를 주고 있음
3. 헤즈볼라는 지난 주부터 이스라엘을 로켓으로 공격하며 긴장 상태
4. 이스라엘과 하마스 간의 교전이 확산 우려, 전면전 위기가 높아짐

[설명]
레바논 시아파 무장정파 헤즈볼라가 이스라엘 북부에 대규모로 로켓을 발사해 긴장 상황이 이어지고 있습니다. 이스라엘은 로켓 중 대부분을 방어 시스템으로 요격했지만, 몇 발은 피해를 입히며 사람들의 안전이 위협받고 있습니다. 이들 간 갈등으로 인해 이스라엘과 하마스의 교전 가능성이 커지며, 전면전 위기가 우려되고 있습니다.

[용어 해설]
- 헤즈볼라(Hezbollah): 레바논 시아파 무장단체로, 이스라엘과의 갈등으로 유명함.
- 아이언돔(Iron Dome): 이스라엘의 방공 시스템으로 로켓 등을 요격하는 역할을 함.

[태그]
#Hezbollah #Israel #로켓 #교전 #긴장 #핵심 #갈등 #안전 #요격 #방어 #갈등위기 #BrewingConflict

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.