세계

후쿠시마 원전 오염수 방류 7차, 정부 "최선 다하겠다"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-28 14:28 댓글 0

본문

후쿠시마 원전 오염수 방류 7차 정부 최선 다하겠다 

1. 도쿄전력 후쿠시마 원전 오염수 7차 방류 예고
2. 정부, 방류 상황 철저 확인과 전문가 파견으로 국민 안전 보호
3. 오염수 삼중수소 농도 17만 베크렐, 향후 1,500베크렐 미만으로 희석 후 방류

[설명] 정부가 도쿄전력의 후쿠시마 원전 오염수 7차 방류 예고에 대해 국민 건강과 안전을 위해 최선을 다하겠다고 밝혔습니다. 도쿄전력은 삼중수소 농도를 17만 베크렐로 발표하고, 향후 방류 시에는 1,500베크렐 미만으로 희석할 예정이라고 전했습니다.

[용어 해설]
- 오염수 : 핵발전소 등에서 발생하는 물 중 방사성 물질이 함유된 물
- 베크렐 : 방사능 물질의 물리량 단위로, 초당 1번의 방출이 정해진 양

[태그]
#Fukushima #도쿄전력 #원자력발전소 #오염수 #국민안전 #정부대응 #삼중수소 #베크렐 #도쿄전력재해 #원전사고 #해양방류

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.