세계

미 대선, 지지率 격차 줄고 초접전... 경제의 역할은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-27 22:23 댓글 0

본문

미 대선 지지率 격차 줄고 초접전... 경제의 역할은

1. 미 대선, 트럼프-바이든 지지율 간 3%p 격차.
2. 경제가 선거 결과 영향? WP "가능성 높음".
3. NYT-시에나대 조사, 트럼프 48%, 바이든 44%로 3%p.
4. 바이든-트럼프, 1%p 격차 초접전 평균.
5. 선거일 전 경제가 결과에 영향?
[설명] 11월 미 대선을 앞두고 트럼프와 바이든 대통령 후보의 지지율 격차가 3%포인트로 줄어 초접전을 이뤄나가고 있습니다. 경제가 선거 결과에 미치는 영향이 높아 과거 경제 호조 시 현직 대통령의 우세, 악화 시 도전자의 승리 경향이 있다고 합니다. 미 대선 결과에 대한 기대와 관심이 높아지고 있습니다.
[용어 해설] 여론조사 평균: 여러 여론조사를 종합해 도출한 평균적인 결과.
[태그] #USPresidentialElection #미국대선 #바이든 #트럼프 #경제 #지지율 #여론조사 #초접전 #뉴욕타임스 #시에나대 #선거결과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.