세계

중국 전 국방부장 리상푸, 중국공산당에서 제명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-27 22:27 댓글 0

본문

중국 전 국방부장 리상푸 중국공산당에서 제명

1. 중국 전 국방부장인 리상푸가 중국공산당에서 제명되었다.
2. 중앙정치국은 리상푸의 직무상 편의를 이용해 뇌물과 불법 이익을 취했다고 밝혔다.
3. 리상푸는 정치 기율을 엄중히 위반하고 조직 기율을 해친 혐의가 제기됐다.
4. 리상푸의 전임자인 웨이펑허 전 국방부장 역시 당적 제명 결정을 받았다.

[설명] 중국의 전 국방부장인 리상푸가 중국공산당에서 제명되었으며, 중앙정치국은 그의 직무상 편의를 이용해 뇌물과 불법 이익을 취한 혐의를 밝혔습니다. 리상푸는 정치 기율을 엄중히 위반하고 조직 기율을 해친 채 불법 행위를 저지른 것으로 알려졌습니다. 이와 관련하여 리상푸 전 부장의 검찰 기관에서의 심사와 기소가 예정되어 있으며, 당적 제명 처분은 다음 달 중앙위원회 전체회의에서 확정될 예정입니다.

[용어 해설]
- 직무상 편의: 업무를 수행함에 있어 특정한 사람이나 기관에게 편의를 제공하는 행위
- 뇌물 수수죄: 타인으로부터 금전 등의 형태로 불법적인 이익을 받는 행위
- 기율: 조직이나 집단에서 지켜야 할 규범이나 행동 규칙

[태그] #China #국방부장 #당적제명 #뇌물 #정치기율 #중국공산당 #탈환

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.