세계

호주, 전자담배 의사 처방전 면제 결정에 갈등

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-26 18:26 댓글 0

본문

호주 전자담배 의사 처방전 면제 결정에 갈등

1. 호주 정부, 전자담배 의사 처방전 없이 10월부터 구매 가능하게 결정.
2. 청소년은 의사 처방전 있을 시 전자담배 구매 가능.
3. 전자담배는 의사 처방시에만 약국에서 판매될 예정.
4. 호주약국조합과 전문가들, 전자담배 의사 처방전 면제에 강하게 반대 의견 제시.
5. 전자담배 암시장 우려, 의료 전문가들의 반발도 이어지고 있음.

[설명] 호주 정부가 전자담배의 의사 처방전 없이 구매 가능하게 하는 결정을 내리면서 관련된 갈등이 점점 더 심화되고 있습니다. 이에 따라 10월부터는 전자담배를 구매하기 위해 의사 처방전이 필요하지 않을 것으로 예상됩니다. 그러나 이에 대한 호주약국조합과 의료 전문가들의 반대 의견이 제기되고 있어 상당한 논란이 일어나고 있습니다.

[용어 해설]
- 전자담배 암시장: 전자담배가 불법적인 경로로 판매되는 시장을 가리키며, 해당 시장은 정부의 규제나 감독을 받지 않아 안전성 문제가 우려되는 공간이다.

[태그]
#Australia #전자담배 #의사처방전 #의료전문가 #암시장 #갈등 #금지 #청소년 #흡연율증가 #의견반대 #논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.