세계

ICC, 러시아 전 국방장관 체포영장 발부

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-26 02:25 댓글 0

본문

ICC 러시아 전 국방장관 체포영장 발부

1. ICC, 우크라이나 민간인 공격 혐의로 러시아 전 국방장관 및 군 참모총장 체포영장 발부.
2. 쇼이구 전 국방장관과 게라시모프 참모총장, 전쟁범죄와 반인륜적 범죄로 기소.
3. ICC는 러시아군의 우크라이나 인프라 공격 책임 있을 것으로 봐 영장 발부.
4. 공격으로 우크라이나 발전소와 변전소 대규모 피해.

[설명] 국제형사재판소(ICC)는 우크라이나 민간인들을 표적으로 공격한 혐의로 러시아 전 국방장관과 군 참모총장에 대한 체포영장을 발부했습니다. ICC는 쇼이구 전 국방장관과 게라시모프 참모총장을 전쟁범죄와 반인륜적 범죄로 기소한 것으로 알려졌습니다. 법원은 러시아군이 우크라이나 인프라를 공격한 책임이 있다고 판단하여 체포영장을 발부했으며, 이로써 러시아의 러시아군에 의한 우크라이나 발전소와 변전소 대규모 공격을 밝혔습니다.

[용어 해설]
- ICC: 국제형사재판소(International Criminal Court)의 약자로, 세계적인 전쟁범죄나 반인도적 범죄 등을 재판하는 국제 기구입니다.

[태그] #ICC #러시아 #국방장관 #우크라이나 #국제형사재판소 #전쟁범죄 #미사일공격 #민간인 #반인도적범죄 #러시아군 #체포영장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.