세계

유럽 외교 대표 "이스라엘-헤즈볼라 간전 위기 우려"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-24 20:26 댓글 0

본문

유럽 외교 대표 이스라엘-헤즈볼라 간전 위기 우려 

1. 이스라엘과 헤즈볼라 간 전면전 위기가 고조됨.
2. EU 외교 대표가 현 상황을 '확전 직전'이라고 우려.
3. 헤즈볼라의 강한 군사력과 이란의 개입 가능성이 우려.
4. EU 각국 외무장관들, 상황 우려 표명.

[설명]
유럽연합(EU) 외교·안보 정책 고위대표인 호세프 보렐은 이스라엘과 레바논 무장 단체 헤즈볼라 간 전면전 위기를 심각하게 우려하고 있다. 헤즈볼라의 강력한 군사력과 이란의 가능한 개입은 상황을 더 악화시킬 우려가 있으며, EU 각국 외무장관들도 이번 상황을 심각하게 받아들이고 있다.

[용어 해설]
- 헤즈볼라: 레바논을 기반으로 활동하는 시아파 이슬람 무장 단체로, 이란과 시리아의 지원을 받고 있으며 이스라엘에 대항하는 활동을 중심으로 하고 있음.
- 강한 군사력: 헤즈볼라가 지니고 있는 강력한 무력과 군사능력을 의미함.

[태그]
#EU #이스라엘 #헤즈볼라 #외교 #갈등 #군사력 #우려 #유럽연합 #이란개입 #외무장관 #협상 #안보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.