세계

테슬라 차량 배터리 방전 사고로 아이 차량에 갇혀 ​

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-23 14:26 댓글 0

본문

테슬라 차량 배터리 방전 사고로 아이 차량에 갇혀
​

1. 테슬라 배터리 방전 사고로 아기 차량에 갇히는 사고 발생
2. 휴대전화와 카드키로도 차 문이 열리지 않아 신속한 구조가 필요
3. 이러한 사고가 빈번하게 발생해 방전 문제 논란 확산

[설명]
미국 애리조나에서 테슬라 전기차 배터리 방전 사고로 20개월 된 아이가 차량에 갇히는 사건이 발생했습니다. 차량 내부에 있는 아이의 안전을 위해 급히 구조대를 요청했지만, 휴대전화와 카드키로도 차 문이 열리지 않아 상황이 급박했습니다. 이 같은 방전 사고가 빈번하게 발생하고 있어 테슬라의 안전 문제에 대한 논란이 커지고 있습니다.​

[용어 해설]
- 배터리 방전: 전기차의 배터리가 전력이 완전히 소진되는 것
- 구조대: 사고나 재난 상황 시 구조 작업을 담당하는 경찰, 소방관 등의 집단

[태그]
#Tesla #테슬라 #배터리 #사고 #애리조나 #차량안전 #구조대 #방전 #구조 #논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.