세계

푸틴 대통령, 핵무기 발전 계획 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-22 20:29 댓글 0

본문

푸틴 대통령 핵무기 발전 계획 발표

1. 러시아 대통령 푸틴이 핵무기 발전 계획 발표
2. 3대 핵전력 개발 예정
3. ‘유라시아 안보 체계’ 창설을 위한 협의 발표

[설명]
러시아 대통령 푸틴이 군 사관학교에서 핵무기 발전 계획에 대해 발표했습니다. 그는 3대 핵전력을 추가 개발할 예정이며, ‘유라시아 안보 체계’ 창설을 위해 국제 협의를 할 것이라고 밝혔습니다. 이에 대한 국내외의 반응과 영향 등을 지켜봐야 합니다.

[용어 해설]
- ICBM (Intercontinental Ballistic Missile, 대륙간탄도미사일): 대륙 간 거리를 날아가는 탄도미사일
- SLBM (Submarine-Launched Ballistic Missile, 잠수함발사탄도미사일): 잠수함으로 발사되는 탄도미사일

[태그]
#Putin #러시아 #핵무기 #발전 #안보체계 #국제협의 #ICBM #SLBM

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.