세계

美대선, 토론 준비에 혼신의 나루

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-22 14:26 댓글 0

본문

美대선 토론 준비에 혼신의 나루

1. 미 대선 토론 준비에 바이든·트럼프 각각 혼신의 노력을 기울임.
2. 바이든 대통령은 전 비서실장과 함께 과외, 트럼프 전 대통령은 부통령 후보와 특훈.
3. TV토론 진행 시, 사전 연설문 및 메모 자료 사용 불가, 물 한 병만 지참 허용.
4. 여론조사 결과, 트럼프 전 대통령은 6개 경합주에서 바이든 대통령보다 우세로 나타남.

[설명]
미국 대선 극적한 토론을 구경하려는 사람들을 위해 27일에 열리는 바이든 대통령과 트럼프 전 대통령의 첫 1대1 TV토론에 대한 준비과정과 현황을 요약했습니다. 바이든 대통령은 복심 론 클레인 전 백악관 비서실장과 함께 토심토심 준비하고, TV토론장소까지 이동할 예정이며, 트럼프 전 대통령은 부통령 후보와 집중 대응 전략을 구축하기 위해 노력 중입니다. TV토론 진행 시, 사전 연설문 및 메모 자료 사용이 금지되고, 여론조사 결과에 따르면 트럼프 전 대통령이 바이든 대통령보다 일부 주에서 우세하게 나타났습니다.

[용어 해설]
- TV토론 : 텔레비전을 통해 실시간으로 진행되는 대화형 방송 프로그램으로, 토론 대상자들이 여러 주제에 대해 자신의 견해를 발표하고 논의하는 형식을 가지고 있습니다.
- 경합주 : 대선에서 두 후보가 경쟁하는 주로, 선거에서 결과가 예측 어려운 중요한 주를 가리킵니다.

[태그]
#USPresidentialElection #대선토론 #미국대선 #토론준비 #여론조사 #트럼프 #바이든 #TV토론

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.