세계

트럼프 전 대통령, 수소차 거부 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-16 14:24 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 수소차 거부 선언

1. 트럼프 전 대통령, 전기차에 이어 수소차에도 반대 입장을 공개.
2. 수소차는 폭발 위험이 크다며 안전 우려를 피력.
3. 수소차는 특히 위험하고 안전하지 않다고 주장.

[설명]
미국 공화당 대선 후보인 트럼프 전 대통령이 조지아주 애틀란타에서 가진 유세에서 수소차에 대한 거부감을 공표했습니다. 전기차 의무화에 반대하며 수소차의 안전 문제에 대해 우려를 표명했습니다. 특히 수소차의 폭발 위험과 안전 문제를 강조하며, 수소차를 가까이 다가가지 않겠다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 수소차: 수소를 연료로 사용하는 차량으로, 수소와 산소의 화합 반응을 통해 전기를 생성해 움직입니다.
- 하이브리드 차량: 내연기관과 전기 모터를 결합한 자동차로, 연료소비를 줄이고 에너지 효율을 높이는데 사용됩니다.

[태그]
#Trump #수소차 #안전문제 #화석연료 #환경보호 #제로에미션 #환경오염 #자동차산업 #그린카 #애타운 #미국 #환경운동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.