세계

페루 전 대통령 알베르토 후지모리 86세로 별세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-13 05:24 댓글 0

본문

페루 전 대통령 알베르토 후지모리 86세로 별세

1. 알베르토 후지모리 전 페루 대통령이 86세로 별세했다.
2. 후지모리 전 대통령은 암 투병 끝에 사망했으며, 인권범죄로 실형을 받은 경력이 있다.
3. 일본계 이민자 출신으로서 대학 총장에서 정치인으로 변신한 인물로서 재임 중에도 논란이 있었다.

[설명] 알베르토 후지모리 전 페루 대통령이 86세로 별세하였습니다. 암 투병 끝에 향년을 보냈으며 인권범죄로 실형을 받은 알베르토 후지모리 전 대통령은 일본계 이민자 출신으로 출발하여 대학 총장에서 정치인으로 전직하였습니다. 국영 산업 민영화와 치안 정책 등 경제 안정화 정책을 펼쳤지만, 재임 중 인권침해로 논란이 있었던 인물입니다. 후지모리 전 대통령은 최근 건강이 악화되어 재검토 중이던 차기 대선 출마를 이루지 못하고 별세하였습니다.

[용어 해설]
1. 페루 대통령: 페루의 국가원수이며 정치적 권한을 행사하는 당국자.
2. 인권침해: 개인의 기본적 권리나 자유를 침해하거나 억압하는 행위.

[태그]
#Peru #대통령 #인권 #알베르토후지모리 #일본계이민자 #산업민영화 #치안정책 #정치인 #재선 #별세

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.