세계

이스라엘, 헤즈볼라 전면전 대비 태세 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-20 14:24 댓글 0

본문

이스라엘 헤즈볼라 전면전 대비 태세 강화

1. 이스라엘 국방부, 헤즈볼라와의 전면전 우려 속에 전황 평가 회의 진행 중.
2. 이스라엘은 가능성에 대비하며 정보 시스템 강화, 전투 준비 태세 강조.
3. 헤즈볼라에 대한 보복 차원에서 레바논 시설 타격 작전계획 승인.
[설명] 이스라엘과 레바논 무장정파 헤즈볼라 간 전면전 우려 속에서, 이스라엘 국방부가 전황 평가 회의를 열고 가능성에 대비하기로 결정했습니다. 국방부는 정보 시스템을 강화하고 모든 가능성에 대비하며, 전투 준비 태세를 강조하고 있습니다. 이에 따라 헤즈볼라에 대한 보복 작전 계획이 승인되어 레바논 시설을 타격할 예정입니다.
[용어 해설] - 헤즈볼라: 이스라엘과 레바논 사이의 무장 단체로, 중동 지역에서 활동하는 테러리스트 그룹 중 하나입니다.
- 전면전: 두 군간의 모든 전투 지역에서의 대규모 전투를 의미합니다.
[태그] #Israel #Hezbollah #대비 #전면전 #태세강화 #보복 #레바논 #국방부 #정보시스템 #평가회의 #준비태세 #작전계획

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.