세계

미국 보잉사의 안전 문제 내부고발 충격... 회장, 의회에서 사과

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-19 22:24 댓글 0

본문

미국 보잉사의 안전 문제 내부고발 충격... 회장 의회에서 사과

1. 미국 보잉사의 안전 문제를 제기한 내부고발자 고발 내용이 미 의회 보고서를 통해 확인됨.
2. 보잉사가 부적합 부품을 숨기고 관련 기록을 조작했다는 주장.
3. CEO가 의회에서 사과하며 피해자들을 위로함.

[설명]
미국 보잉사의 안전 문제를 제기한 내부고발자의 증언이 미 의회 보고서를 통해 확인되었습니다. 해당 고발자는 보잉이 부적합 부품을 숨기고 기록을 조작했다고 주장했는데, 이로 인해 항공기의 안전에 대한 우려가 높아졌습니다. 보잉사 CEO는 의회에서 피해자들에게 사과하며 안전 문제에 대한 책임을 인정했습니다. 사건은 보잉사의 안전 관리에 대한 엄중한 검토를 촉발하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 내부고발자: 조직 내부의 부정이나 불법 행위 등을 공개하여 적발하는 사람.
2. FAA: 연방항공청(Federal Aviation Administration)의 준말로, 미국의 항공 안전 규제 당국.

[태그]
#Boeing #안전문제 #내부고발 #회장사과 #의회조사 #FAA #항공기사고 #책임인정 #CEO #부적합부품 #조작 #규제위반

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.