세계

트럼프 전 미국 대통령, 형사재판에서 배심원단 평결 기다려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-30 08:29 댓글 0

본문

트럼프 전 미국 대통령 형사재판에서 배심원단 평결 기다려

1. 트럼프 전 대통령, 성추문 입막음 혐의로 형사재판 진행 중
2. 배심원단에 의한 트럼프의 유죄 판단 시작
3. 판사는 배심원이 편견 없이 심리해야 한다고 강조
4. 유죄 판결시 최대 4년 징역 형량 가능성도 있음
5. 첫 심리 끝나지 않으면 다음날 일정 계속

[설명]
미국 전 대통령 도널드 트럼프가 전 직 성인영화 배우의 성관계 폭로를 막기 위해 돈을 지급한 혐의로 형사재판 중에 있다. 오늘은 배심원단이 트럼프의 유죄 여부를 결정하기 위한 심리에 착수했습니다. 판사는 배심원들이 편견 없이 심리해야 한다고 강조했으며, 유죄 판결시 최대 4년 징역형도 받을 수 있습니다. 이번 재판은 며칠~몇주가 걸릴 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
1. 유죄 판결: 피고인에 대해 범죄를 저질렀다는 증거를 입증하여 유죄로 판단하는 결정
2. 배심원단: 재판 과정에서 피고인에 대한 유무죄를 판단하는 국민들의 그룹

[태그]
#Trump #미국대통령 #배심원단 #성추문 #형사재판 #뉴욕 #코언 #징역형 #유죄판결 #판사 #편견없이세요

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.