세계

이스라엘, 가자 최남단 라파 도심서 지상전 시작

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-29 14:26 댓글 0

본문

이스라엘 가자 최남단 라파 도심서 지상전 시작

1. 이스라엘군 탱크가 라파 도심으로 진격하며 지상전 시작.
2. 이스라엘군과 하마스 간 총격전 발발.
3. 이스라엘 총리, 전면적인 지상전을 강행하고 미국의 지원 정책 변화 없음 발표.
4. 미국 백악관 국가안보소통보좌관, 이스라엘의 지상전에 변화 없다는 입장.

[설명]
이스라엘이 가자 최남단의 라파 도시 도심으로 탱크들을 출격시켰습니다. 이스라엘군과 하마스 간의 총격전이 발발하며 전면적인 지상전이 시작되었습니다. 이스라엘 총리는 모든 전쟁 목표를 달성할 때까지 전쟁을 끝내지 않겠다는 강경한 입장을 밝히며 공세를 지속할 의사를 보였습니다. 미국은 이스라엘을 지원하는 정책에 변화가 없다는 입장을 밝히면서, 대규모 지상전에 대해 아직 보이지 않음을 강조했습니다.

[용어 해설]
- 하마스: 이스라엘과 팔레스타인을 위한 이슬람주의 정치 단체.
- 라파 도시: 이스라엘과 에지프트와 연결되는 중동 최남단의 도시.
- 탱크: 대전차 포병으로 사용되는 전차.

[태그]
#Israel #라파도시 #지상전 #미국 #하마스 #총격전 #정책 #이슬람주의 #팔레스타인 #지원정책 #전차 #백악관

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.