세계

트럼프 전 대통령, 형사재판 결과는 대선 판세에 어떤 영향?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-29 16:27 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 형사재판 결과는 대선 판세에 어떤 영향

1. 트럼프 전 대통령, '성추문 입막음 돈' 의혹 관련 형사재판 결과에 따라 지지자들 철회 가능성
2. 유죄 판결로 지지자 4%는 더 이상 지지하지 않겠다 및 16%는 재고하겠다고 밝혀
3. 트럼프 전 대통령의 지지율 2% 감소 시 대선 영향 예상
4. 유ꣽ 혹은 무죄 여부에 따라 '마녀사냥' 주장이나 지지율 변동 가능성

[설명]
미국 전 대통령인 트럼프의 '성추문 입막음 돈' 의혹 관련 형사재판이 진행 중이며, 결과에 따라 대선 판세에 영향을 미칠 것으로 보입니다. 여론조사에서 유죄 판결로 지지 철회 가능성을 밝힌 지지자들이 있으며, 트럼프의 지지율에도 영향을 줄 것으로 전망됩니다. 뉴욕 재판 결과가 대선에 미치는 영향과 트럼프의 정치적 입지를 주목해야 합니다.

[용어 해설]
- '성추문 입막음 돈': 트럼프 전 대통령이 성추문을 입막기 위해 지불한 의혹
- '마녀사냥': 무죄임에도 불구하고 사람을 공격하거나 공모하는 것

[태그]
#Trump #대선 #형사재판 #유죄 #마녀사냥 #트럼프지지자 #여론조사 #미국 #지지율 #뉴욕재판 #대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.